Автор bratkov

Фильм о Соловках станет мировым шедевром

С 23 по 25 апреля на Соловецких островах работала делегация японских журналистов из компании Tokyo Broadcasting System (TBS). Целью посещения островов является сбор предварительной информации для фильма о прошлом, настоящем и будущем Соловецкого архипелага.

Съемки должны начаться в июне, когда гости приедут в более расширенном составе. К осени должен появиться полнометражный фильм о нашей национальной гордости - Соловках.

И, как все, кто в первый раз приезжает на архипелаг, гости были поражены увиденным настолько, что решили здесь провести и отпуск после окончания съемок.

Японская телекомпания Tokyo Broadcasting System (TBS) была основана в 1950 году Компания TBS Vision основана в марте 1955 года, в штате состоит 125 человек. Главный офис компании расположении в центре Токио. TBS Vision является продакшн-компанией, и программы, созданные ее силами, выходят на телеканале ТВS, являющегося одним из пяти крупнейших телеканалов Японии.

В декабре 1990 года в связи с 40-летием телекомпании (именно так руководство решило отметить юбилей) журналист TBS Тоёхиро Акияма провел неделю на советском орбитальном пилотируемом комплексе «Мир». Журналист TBS был первым японцем, посмотревшим на Землю с космической высоты.

В 2002 году в период белых ночей съемочная группа японской телекомпании TBS снимала фильм на острове Кижи. Она поразила кижан и гостей острова тем, что привезла с собой с материка кран и дотошно в разных ракурсах снимала Преображенскую церковь. Фильм «Всемирное наследие. Кижский Погост» с большим успехом прошел в Японии, был передан в штаб-квартиру ЮНЕСКО и в музей «Кижи».

4-5 февраля 2007 года эта же компания снимала на острове материал для новой образовательной программы японского ТВ «Окна мира». Программа эта рассказывает о культурных шедеврах разных народов. Первые два фильма были посвящены Италии и Франции.

Россия будет представлена Кижами, балетным училищем им. Вагановой в Санкт-Петербурге и МГУ в Москве, которые для жителей Японии станут символами культуры русского народа.

Съемочная группа в составе режиссера Одзавы Масаси, оператора Морото Нобору и звукооператора Ёсикавы Эйдзи мужественно работали на холоде и ветру. Снимали днем, на закате солнца, с озера, и с верха Покровской церкви. Долго работали в вечернее время, когда под звездным кижским небом особенно чувствуется величие космоса. Таких красивых звезд, как над островом Кижи, по словам гостей, они не видели никогда и нигде.