Автор evgeniya_p

Экологи Сахалина бьют тревогу по поводу горящей свалки

По информации экологической организации, свалкаЮжно-Сахалинска вот уже который год наносит вред окружающей среде и здоровьюлюдей. Экологи заявляют, что в действиях компании содержатсяпризнаки экологических преступлений, предусмотренных статьями 247 и 251Уголовного Кодекса РФ.

Несмотря на распространенную пресс-службой мэрии информациюо том, что очаги возгорания на городской свалке локализованы, дымовой шлейфгорящих отходов распространяется над городом, - заявляют экологи. - В ходегорения происходит выделение не только дыма и сажи, но и большого количествакрайне вредных для здоровья человека токсичных веществ - диоксинов, а такжеядовитого угарного газа. При неблагоприятных погодных условиях (отсутствииветра, низком давлении) сильнейшему загрязнению ядовитыми выбросами от горящейсвалки подвергается атмосфера большей части Южно-Сахалинска и прилегающихнаселенных пунктов, а значит - здоровье десятков тысяч людей, включая детей.

Экологи настаивают на возбуждении уголовного дела. Ониотмечают, что в случае возбуждения уголовного дела доказательная база можетбыть обеспечена многочисленными свидетелями и данными ежедневного мониторингасостояния воздуха Южно-Сахалинска, проводимого Центром мониторинга средыСахУГМС. Это уголовное дело может стать эффективной мерой повышения вдальнейшем ответственности компании-оператора по управлению городскими отходами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее