Автор Правда.Ру

АФГАНИСТАН - ПО-ПРЕЖНЕМУ ИСТОЧНИК ТЕРРОРИЗМА

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов считает, что со стороны Афганистана все еще исходит угроза терроризма.

 

 "Вооруженные группировки движения "Талибан" и террористическая организация "Аль-Каида" сохранили свои боеспособные единицы", - заявил лидер Таджикистана, выступая во вторник на 44-м заседании Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) СНГ.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", при этом Эмомали Рахмонов не исключил возможность совершения террористическими группировками "акций возмездия" в отношении тех стран СНГ, которые активно участвуют в международной контртеррористической коалиции в Афганистане.

 

 По словам президента Таджикистана, не оправдались надежды и на то, что антитеррористическая кампания в Афганистане приведет к уменьшению потока наркотиков. Тенденция роста производства и распространения наркотиков сохраняется, и в прошлом году объем изъятых из оборота наркотиков вырос на 23,5 проц. и составил 8 тыс 801 кг, отметил Рахмонов.

 

 По итогам 5 месяцев текущего года рост транспортировки наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13 проц, сказал президент Таджикистана.

 

 Директор Федеральной пограничной Службы России генерал-полковник Константин Тоцкий сообщил, что расширение посевов наркосодержащих растений из южных районов Афганистана идет на север страны. Лаборатории и заводы по производству наркотиков все в большей степени появляются в северных провинциях Афганистана.

 

 Главная тема заседания совета командующих пограничными войсками СНГ, заявил Константин Тоцкий, - вопросы борьбы с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

 

 Генерал подтвердил сообщение некоторых СМИ о том, что в приграничных афганских районах появились отдельные группы "Исламского движения Узбекистана", которые пытаются наладить каналы переброски людей и наркотиков на территорию Таджикистана. Две группы, сообщил генерал, в начале года были задержаны на таджикско-афганской границе. "Мы их передали правоохранительным органам Таджикистана", - сказал Тоцкий.

 

 В свою очередь президент Таджикистана Эмомали Рахмонов подчеркнул, что ситуация на южных рубежах страны и в регионе в целом нас наводит на мысль, что погранвойска стран СНГ "должны постоянно находиться в повышенной боевой готовности, наладить тесное взаимодействие и обмен информацией".

 

 По итогам заседания Совета командующих пограничными войсками СНГ будет подписан ряд документов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры