Автор Правда.Ру

После небольшого перерыва мы продолжаем заседания в «Клубе одиноких сердец сержанта Петровича»

Сегодня мы решили поговорить о хорошем, и очень хорошем.

Начали с того, что ближе всего к народу, то есть с ТВ.

В.П.- Этой осенью меня очень порадовал канал СТС. Раньше, когда на нем крутили западные комедийные сериалы с дурацким, заранее записанным смехом, я его почти что и не смотрел. Канал очень изменился с приходом на него Александра Цекало.

Передач стало много, и все они очень интересные: "Полшестого" и "Свидание в слепую" с ведущим Александром Цекало, "Вася ин да хаус" с Василием Стрельниковым, "Большой Куш" с Отаром Кушанашвили, "Прдробности" с Тиной Конделаки, "Черное и белое" со Славой Петкуном.

Л.С.- А что из передач на СТС нравится больше всех?

В.П.-"Черное и Белое" со Славой Петкуном. Помимо того, что он талантливый музыкант, он оказался прекрасным ведущим, который не тянет одеяло на себя, а позволяет раскрыться своим гостям, порой с совершенно неожиданной стороны. Умный, тактичный, мягкий, по-своему, очень обаятельный он умеет получить ответы даже на не совсем приятные вопросы, никого не обидев. Последняя передача, которую я видел, с Виктором Рыбиным, Александром Маршалом и Мариной Хлебниковой была очень удачной.

Л.С.- Если вам нравится тактичный и интеллигентный Петкун, наверное, к Кушанашвили вы относитесь совсем по — другому...

В.П.- Отар, конечно, другой, но это и хорошо! Думаю, замысел продюсеров СТС в том и заключался, чтобы дать зрителю возможность выбрать из всего многообразия программ и ведущих того, что нравится именно ему. Кому-то по душе ироничный Цекало, кому-то мужественный Федор Бондарчук со своим "Креслом", кому-то парадоксальный Вася Стрельников, а кому-то Отар Кушанашвили, для которого не существует запретных тем и неприличных вопросов. Хотя, зритель должен уметь проводить грань между образом ведущего и тем. Чем является человек в реальной жизни. Отар человек очень умный, образованный и начитанный. Не каждый человек к 60 годам прочитал столько книг, сколько Отар. Он, между прочим, прекрасный брат, помогающий всем своим сестрам, замечательный дядя, сын, муж и отец. Но это в жизни. А перед камерой это такой "инфан террибль", который у одной части зрительской аудитории вызывает бурный восторг, а другие готовы его убить. Но и те и другие не всегда осознают, что это всего лишь маска, которая, правда, срослась с ведущим, стала частью его имиджа.

Л.С.- Что то мы все о серьезном, давайте немножко и о юморе. Вам, как серьезному музыканту, нравятся ОСПшные музыкальные пародии?

В.П.- Очень. Тексты очень смешные, да и вокальные данные часто не уступают тем, но кого делаются сами пародии. Вообще, если говорить о передаче "Полшестого", я считаю ее одной из лучших комедийных программ на ТВ.

Л.С.- А как вам передача "Гарем" с Аленой Свиридовой?

В.П.- Я видел всего одну передачу, поэтому пока мне трудно давать оценку.

Л.С.- Тогда давайте перейдем к музыке на ТВ. Что-то запомнилось из последних музыкальных клипов?

В.П.- Клип " Belle " с тем же Славой Петкуном. Впрочем, хороши все трое исполнителей. Знаете, очень редко бывает, когда песня уже исполненная на иностранном языке, переводится на русский, и много при этом проигрывает. Здесь этого не произошло. Русский текст лег на музыку очень органично.

Л.С.- Что заслуживает внимания на музыкальном рынке?

В.П.- Крупным музыкальным событием стал выход нового диска Питера Габриэля " Up ".

Л.С.- Насколько я помню, это первый диск за последние 10 лет.

В.П.- Да, я и говорю, что старина Пит стреляет редко, но метко. Для меня появление этого альбома стало настоящей сенсацией. Привез я с Горбушки его диск, налил себе чашку кофе, закурил, поставил его в музыкальный центр...В результате сигарета так и сгорела, кофе остыл, я к нему так и не притронулся. Музыка просто ошеломляющая.

Если говорить о других музыкальных новинках, понравился последний альбом Барри Адамсона.

Л.С.- Что нового в концертной жизни ?

В.С.- Знаменательным событием в концертной жизни стал концерт Джорджа Бенсона в Кремле. Думали кого пригласить Бенсона или Джино Ванелли, потом все-таки пригласили Бенсона, хотя я бы лично проголосовал за Ванелли.

Еще одним значительным событием стало появление двух очень интересных мюзиклов "Чикаго" и "42 улица". Я пока еще их не видел, но посмотрю обязательно. О конкуренции говорить не приходится, потому что, как сказал Борис Краснов, мюзиклов в Москве пока еще не так уж и много, ниша не заполнена, и заполнится, наверное, не скоро. Отзывы я слышал, но сам оценивать пока не берусь. У нас ведь, знаете как, в музыке, футболе и медицине все разбираются.

Л.С. — О музыке мы уже поговорили, медицину, давайте все-таки оставим профессионалам, а вот о футболе можно и поговорить. Что вы думаете о матче между Россией и Грузией, каким должно быть продолжение?

В.П.- Я считаю, что какими бы ни были причины, помешавшие продолжению матча, его нужно обязательно доиграть в Грузии. Грузинские болельщики здесь не при чем. Знаю, что кидали бутылки в российских футболистов, но все же таких "болельщиков" единицы, в основной своей массе это нормальные люди. Если бы матч играли в Москве, наверное, и у нас нашлась бы кучка людей, которые вели бы себя не по- спортивному.

Сейчас есть предложения доиграть матч на нейтральной территории, но мне кажется, что это не правильно. Мы сами страдали от несправедливости УЕФА и западных команд, которые то мерили ворота, то устраивали переигровки.

Наши народы ,российский и грузинский, всегда были друзьями, надеюсь, что их не рассорит и этот неудавшийся матч.

Л.С.- А у вас, как у известного футболиста среди музыкантов, не было мысли сыграть свой матч. Собрать российских музыкантов и грузинских и доказать, что футбольный матч может быть праздником, а не способом выяснения отношений между политиками?

В.П.- Почему бы и нет? Тем более что такие дружеские матчи у нас уже были и с грузинскими артистами, и с украинскими, с белорусскими,с молдавскими и армянскими. После матча, как правило, устраивали концерт и дружеское застолье.

Без замечательных грузинских артистов и музыкантов культурная жизнь российской столицы была бы гораздо беднее. Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Буба Кикабизде, Коте Махарадзе и Софико Чаурели, Ия Нинидзе, Нини Бригвадзе и Диана Гурцкая — кто не знает эти имена, кто не любит этих артистов.

Л.С.- На этой оптимистической ноте мы и завершаем сегодняшнее заседание "Клуба Одиноких сердец сержанта Петровича". О чем же мы поговорим на наших следующих заседениях?

В.П.- На наших ближайших заседаниях мы встретимся с известными продюсерами, пройдемся по лучшим московским музыкальным студиям, и посмотрим, кто из музыкантов работает там над своими альбомами, встретимся с любимыми исполнителями, одним из них будет Николай Трубач.

До встречи в "Интернет клубе Одиноких сердец сержанта Петровича".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Медведев отказался объявлять войну США
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Центробанк предупредил: цены на еду и одежду взлетят
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Центробанк предупредил: цены на еду и одежду взлетят
Центробанк предупредил: цены на еду и одежду взлетят
Пакистан занервничал из-за С-400 в Индии
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно