Автор Правда.Ру

После небольшого перерыва мы продолжаем заседания в «Клубе одиноких сердец сержанта Петровича»

Сегодня мы решили поговорить о хорошем, и очень хорошем.

Начали с того, что ближе всего к народу, то есть с ТВ.

В.П.- Этой осенью меня очень порадовал канал СТС. Раньше, когда на нем крутили западные комедийные сериалы с дурацким, заранее записанным смехом, я его почти что и не смотрел. Канал очень изменился с приходом на него Александра Цекало.

Передач стало много, и все они очень интересные: "Полшестого" и "Свидание в слепую" с ведущим Александром Цекало, "Вася ин да хаус" с Василием Стрельниковым, "Большой Куш" с Отаром Кушанашвили, "Прдробности" с Тиной Конделаки, "Черное и белое" со Славой Петкуном.

Л.С.- А что из передач на СТС нравится больше всех?

В.П.-"Черное и Белое" со Славой Петкуном. Помимо того, что он талантливый музыкант, он оказался прекрасным ведущим, который не тянет одеяло на себя, а позволяет раскрыться своим гостям, порой с совершенно неожиданной стороны. Умный, тактичный, мягкий, по-своему, очень обаятельный он умеет получить ответы даже на не совсем приятные вопросы, никого не обидев. Последняя передача, которую я видел, с Виктором Рыбиным, Александром Маршалом и Мариной Хлебниковой была очень удачной.

Л.С.- Если вам нравится тактичный и интеллигентный Петкун, наверное, к Кушанашвили вы относитесь совсем по — другому...

В.П.- Отар, конечно, другой, но это и хорошо! Думаю, замысел продюсеров СТС в том и заключался, чтобы дать зрителю возможность выбрать из всего многообразия программ и ведущих того, что нравится именно ему. Кому-то по душе ироничный Цекало, кому-то мужественный Федор Бондарчук со своим "Креслом", кому-то парадоксальный Вася Стрельников, а кому-то Отар Кушанашвили, для которого не существует запретных тем и неприличных вопросов. Хотя, зритель должен уметь проводить грань между образом ведущего и тем. Чем является человек в реальной жизни. Отар человек очень умный, образованный и начитанный. Не каждый человек к 60 годам прочитал столько книг, сколько Отар. Он, между прочим, прекрасный брат, помогающий всем своим сестрам, замечательный дядя, сын, муж и отец. Но это в жизни. А перед камерой это такой "инфан террибль", который у одной части зрительской аудитории вызывает бурный восторг, а другие готовы его убить. Но и те и другие не всегда осознают, что это всего лишь маска, которая, правда, срослась с ведущим, стала частью его имиджа.

Л.С.- Что то мы все о серьезном, давайте немножко и о юморе. Вам, как серьезному музыканту, нравятся ОСПшные музыкальные пародии?

В.П.- Очень. Тексты очень смешные, да и вокальные данные часто не уступают тем, но кого делаются сами пародии. Вообще, если говорить о передаче "Полшестого", я считаю ее одной из лучших комедийных программ на ТВ.

Л.С.- А как вам передача "Гарем" с Аленой Свиридовой?

В.П.- Я видел всего одну передачу, поэтому пока мне трудно давать оценку.

Л.С.- Тогда давайте перейдем к музыке на ТВ. Что-то запомнилось из последних музыкальных клипов?

В.П.- Клип " Belle " с тем же Славой Петкуном. Впрочем, хороши все трое исполнителей. Знаете, очень редко бывает, когда песня уже исполненная на иностранном языке, переводится на русский, и много при этом проигрывает. Здесь этого не произошло. Русский текст лег на музыку очень органично.

Л.С.- Что заслуживает внимания на музыкальном рынке?

В.П.- Крупным музыкальным событием стал выход нового диска Питера Габриэля " Up ".

Л.С.- Насколько я помню, это первый диск за последние 10 лет.

В.П.- Да, я и говорю, что старина Пит стреляет редко, но метко. Для меня появление этого альбома стало настоящей сенсацией. Привез я с Горбушки его диск, налил себе чашку кофе, закурил, поставил его в музыкальный центр...В результате сигарета так и сгорела, кофе остыл, я к нему так и не притронулся. Музыка просто ошеломляющая.

Если говорить о других музыкальных новинках, понравился последний альбом Барри Адамсона.

Л.С.- Что нового в концертной жизни ?

В.С.- Знаменательным событием в концертной жизни стал концерт Джорджа Бенсона в Кремле. Думали кого пригласить Бенсона или Джино Ванелли, потом все-таки пригласили Бенсона, хотя я бы лично проголосовал за Ванелли.

Еще одним значительным событием стало появление двух очень интересных мюзиклов "Чикаго" и "42 улица". Я пока еще их не видел, но посмотрю обязательно. О конкуренции говорить не приходится, потому что, как сказал Борис Краснов, мюзиклов в Москве пока еще не так уж и много, ниша не заполнена, и заполнится, наверное, не скоро. Отзывы я слышал, но сам оценивать пока не берусь. У нас ведь, знаете как, в музыке, футболе и медицине все разбираются.

Л.С. — О музыке мы уже поговорили, медицину, давайте все-таки оставим профессионалам, а вот о футболе можно и поговорить. Что вы думаете о матче между Россией и Грузией, каким должно быть продолжение?

В.П.- Я считаю, что какими бы ни были причины, помешавшие продолжению матча, его нужно обязательно доиграть в Грузии. Грузинские болельщики здесь не при чем. Знаю, что кидали бутылки в российских футболистов, но все же таких "болельщиков" единицы, в основной своей массе это нормальные люди. Если бы матч играли в Москве, наверное, и у нас нашлась бы кучка людей, которые вели бы себя не по- спортивному.

Сейчас есть предложения доиграть матч на нейтральной территории, но мне кажется, что это не правильно. Мы сами страдали от несправедливости УЕФА и западных команд, которые то мерили ворота, то устраивали переигровки.

Наши народы ,российский и грузинский, всегда были друзьями, надеюсь, что их не рассорит и этот неудавшийся матч.

Л.С.- А у вас, как у известного футболиста среди музыкантов, не было мысли сыграть свой матч. Собрать российских музыкантов и грузинских и доказать, что футбольный матч может быть праздником, а не способом выяснения отношений между политиками?

В.П.- Почему бы и нет? Тем более что такие дружеские матчи у нас уже были и с грузинскими артистами, и с украинскими, с белорусскими,с молдавскими и армянскими. После матча, как правило, устраивали концерт и дружеское застолье.

Без замечательных грузинских артистов и музыкантов культурная жизнь российской столицы была бы гораздо беднее. Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Буба Кикабизде, Коте Махарадзе и Софико Чаурели, Ия Нинидзе, Нини Бригвадзе и Диана Гурцкая — кто не знает эти имена, кто не любит этих артистов.

Л.С.- На этой оптимистической ноте мы и завершаем сегодняшнее заседание "Клуба Одиноких сердец сержанта Петровича". О чем же мы поговорим на наших следующих заседениях?

В.П.- На наших ближайших заседаниях мы встретимся с известными продюсерами, пройдемся по лучшим московским музыкальным студиям, и посмотрим, кто из музыкантов работает там над своими альбомами, встретимся с любимыми исполнителями, одним из них будет Николай Трубач.

До встречи в "Интернет клубе Одиноких сердец сержанта Петровича".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Посол США рассказал о прозвище "Пельмень"
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
Российских солдат оденут в экзоскелеты
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Семен БАГДАСАРОВ: пока идут боестолкновения ИГИЛ*, военный конфликт не закончится
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму