Автор grigory_r

Алексей Серебряков: «Стопроцентных мужчин крайне мало»

Как утверждают хорошо знающие актера люди, Серебряков состоит из сплошных достоинств - трудоголик, трезвенник, примерный семьянин. Куда уж больше? Говорят, таких не бывает. Оказывается, бывают! Но парадокс в том, что идеальный человек – проблема для окружающих его людей. Корреспондент «Правды.Ру» побеседовала с Алексеем.

- Слышала, некоторое время назад вы отказали одному из журналов в фотосессии, после чего вас назвали «проблемной персоной». Не обидно, слышать такие отзывы о себе или они в данном случае справедливы?

- Что же тут справедливого, если я просто не хочу участвовать в подобных съемках, а это кого-то не устраивает? Я ведь не секс-символ какой-нибудь, не поющий мальчик со спущенными джинсами и не персонаж светской хроники, чтобы полуголым светиться на обложке журнала! Что касается интервью, пожалуйста, отвечу на любые вопросы, если они не «ниже пояса».

- Эта тема вас смущает?

- Она мне неприятна в качестве публичного обсуждения. Я считаю, это ненормально, особенно для мужчины, обсуждать, в какой позе он предпочитает заниматься любовью или какой марки у него трусы. Если он не считает себя мужчиной – ради бога, пусть болтает. Я вот с трудом могу представить, чтобы, скажем, Евстигнеев обсуждал с журналистом нечто подобное. Это мракобесие какое-то! Должно же быть хоть что-то личное, неприкасаемое?

- Если вы публичный человек, то вряд ли!

- Признаться, не хотел бы быть интересным только с этой стороны. И вряд ли буду, так как не выпендриваюсь. Крутыми тачками не хвастаюсь, по казино не хожу, любовниц не имею, дебоши не устраиваю. Так что в плане своих приоритетов я журналистам не интересен.

Я понимаю, что отрицательные личности пользуются большей популярностью, но увольте! Никогда не буду клоуном на потребу желтой прессе. У человека, тем более у публичного, должно оставаться чувство собственного достоинства. А сейчас это понятие, мне кажется, вообще стерлось за всей этой светскостью, помпезностью и прочей мишурой.

- По вам видно, что вы далеки от гламура.

- И слава богу! Не вижу в этом минус для себя. Да, мне абсолютно все равно, тряпка какой марки на мне одета и где я обедал - в японском ресторане или итальянском. Сегодня ведь цена вещи или пищи определяется не качеством, а брендом и актуальностью тенденций. Если вдуматься, это такой бред!

И вот все, как стадо баранов, идут в «самый модный ресторан», одеваются в «самый модный бренд» и т.д. У меня это вызывает усмешку и сожаление. Не те у нас сегодня, ребята, ценности, не те.

Знаете, у меня есть знакомый, с которым у меня постоянно возникают дискуссии. Скажем, он покупает бутылку вина за восемьдесят долларов. «Можешь ли ты отличить его по вкусу от вина, которое стоит четыре доллара, двадцать, сорок?» - спрашиваю его я. Он смеется и говорит: «Ну, то, которое стоит четыре, я точно отличу, а вот, которое двадцать нет, но покупать все равно буду за восемьдесят, потому что так надо по статусу». Хорошо хоть откровенно признался! А статус в данном случае тот же пафос.

- На самом деле, Алексей, дело не только в пафосе, а в том, что по одежке и прочим атрибутам судят о том, насколько человек успешен.

- Слушайте, но это же глупость невероятная! То есть если вор светится от золота, то его можно считать состоявшейся личностью и осыпать почестями? С такими принципами нам просвета не видать. Вот я считаю себя вполне успешным человеком. Но проблема в том, что в этом слове много значений, и каждый трактует их по-своему.

Я успешен в работе более двадцати лет, в личной жизни - у меня прекрасная жена, хорошие дети. Успешен как мужчина, наконец. А если я начну хвастаться дорогими часами, загородным домом и прочим, то смогу ли я себя уважать как мужчину? Вот это мне абсолютно не понятно. Конечно, в связи с тем, что дееспособных мужчин, к сожалению, остается все меньше, им остается только хвастаться.

- То есть вы не осуждаете женщин-карьеристок?

- Сейчас женщин вообще сложно осуждать. Они самостоятельно стараются взять от жизни по максимуму. Они были поставлены в такие условия, и осуждать их за это неправильно. Одни женоподобные, другие пьют, с третьими еще что-то не так.

Стопроцентных мужчин очень мало. Что делать, если мужчины разучились обеспечивать семью, точнее нести ответственность за жену, детей? Женщинам ничего не осталось, как взвалить на себя львиную долю мужских обязанностей. Это печально, но так и есть.

- Стало быть, вашей супруге повезло?

Алексей Серебряков: «Стопроцентных мужчин крайне мало»
Алексей Серебряков: «Стопроцентных мужчин крайне мало»

- Надеюсь, онатак считает. Во всяком случае, я никогда не позволяю ей заниматься тем, чем должен заниматься мужчина. Моя семья не будет нуждаться в чем-то, все проблемы решал, и буду решать я. Жену всегда буду любить, баловать и беречь. Я умею любить и быть верным, как бы смешно это сейчас ни звучало.

- Это звучит удивительно, тем более от представителя мужского пола!

- Сейчас, когда повально изменяют, звучит, конечно, удивительно, но раньше это было само собой разумеющейся ситуацией – любить свою жену. А если тебе интересны эксперименты или ты каждые десять лет хочешь иметь молодую спутницу рядом, зачем вообще жениться? У нас серьезно изменилось отношение к любви и сексу, и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Любовь это такое хрупкое чувство, которое надо беречь, если оно есть, а не разменивать.

- Вы прямо-таки как философ рассуждаете!

- Нет, я обычный, мыслящий человек, который не хочет изменять вечным ценностям. И очень жаль, что вы давно не слышали таких мыслей от мужчин. Говорю же, отмирают и деградируют, к сожалению. Не подумайте, это я не в похвалу себе говорю. Просто то, что должно быть нормой, сейчас редкость.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире