«Мистер Бин» - лицо Московского кинофестиваля?

Всемирно известный британский актёр Роуэн Аткинсон – наиболее вероятная кандидатура в председатели жюри 29-го Московского кинофестиваля. Ожидается, что об этом объявят на пресс-конференции Никиты Михалкова и его команды 1 июня.

Как известно, из-за предельно позднего тендера на проведение Московского кинофестиваля, его новые организаторы поставлены в сложные условия. До сих пор не объявлено, кто же будет председателем жюри. А ведь от этого зависит очень многое – и наличие других знаменитостей в самом жюри, и интерес к фестивалю в целом.

В прошлом году на Московском кинофестивале произошёл уникальный скандал. По загадочным и пикантным обстоятельствам за десять дней до открытия отказался возглавлять жюри мэтр европейского интеллектуального арт-хауса Михаэль Ханеке. Пришлось довольствоваться давно вышедшим в тираж поляком Анджеем Жулавским, который, как выяснилось, оказался русофобом. Это повлияло на весь ход фестиваля, главный приз которого был присуждён безделке «О Саре» никому неизвестного мулата из…Швеции.

Чтобы избежать подобного конфуза, оргкомитет во главе с Никитой Михалковым ищет в качестве председателя жюри популярную и актуальную персону, которая более всего соответствовала известному духу гостеприимства московского кинофорума.

Как сообщили нам источники в «Медиафесте» и «Артефакте», наиболее вероятно, что председателем жюри станет популярнейший британский актёр и режиссёр Роуэн Аткинсон, любимый во всём мире как «мистер Бин». Тем более, что только что в Европе с огромным успехом прошла премьера новой комедии о приключениях этого эксцентричного персонажа «Мистер Бин на отдыхе».

Мало кто знает, что Аткинсон является блестящим знатоком российского кино, где особо выделяет фильмы Никиты Михалкова. Ему крайне нравится фильм «Родня», а также сцена в «Сибирском цирюльнике», где герой Петренко лихо закусывает гранёным стаканом.

Приглашение столь любимого публикой деятеля, как Роуэн Аткинсон, следует считать самой удачной находкой организаторов московского кинофорума. Необычайное обаяние внешности актёра создаст на фестивале приятную атмосферу и не позволит возможным конфликтам и скандалам перейти разумные пределы.

В случае неудачи с Аткинсоном, что крайне маловероятно, рассматривается персона легендарной американской актрисы и певицы Ширли Маклейн, которая до сих пор находится в приятельских отношениях с братом Никиты Михалкова – Андреем. Напрягает лишь то, что вот уже лет двадцать Ширли является одним из самых известных в мире проповедников неоязыческого учения «Нью Эйдж», которое все традиционные религии считают сатанинским по сути.

Не является идеалом и ещё один персонаж, с которым ведутся переговоры, – классик современного испанского кино Педро Альмодовар. В последние годы он взял в привычку брать с собой на кинофестивали несколько бой-френдов смазливой и скандальной наружности. При этом требует, чтобы его сопровождению обеспечивали самый роскошный приём за счёт фестиваля. Даже многотерпеливый директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер – и тот, как говорится, ревёт белугой в ожидании очередного заезда Альмодовара и его мальчиков.

В такой ситуации хитроумную интригу, как поговаривают в кулуарах Союза кинематографистов, заготовил руководитель ФАККа Михаил Швыдкой. Он хочет предложить в качестве председателя жюри Московского кинофестиваля знаменитого английского режиссёра Питера Гринуэя. Сэр Питер весьма обязан Михаилу Ефимовичу – последний круто профинансировал за счёт российской казны последний, абсолютно бредовый опус маэстро «Чемоданы Тульса Люпера» в то время, как британские продюсеры отказались участвовать в этой затее.

Однако, Никите Михалкову, если к нему поступит от Швыдкого такое предложение, стоит иметь в виду, что на Западе Гринуэй давно имеет репутацию не совсем адекватного человека. И дело не только в том, что последние десять лет он снимает совершенно несмотрибельное кино. Гринуэю полюбилось выступать в качестве ви-джея на «кислотных дискотеках» в сомнительных клубах, где «улетевшей» публике он представляет «нарезки» из своих фильмов.

Гринуэй в конце прошлого года приезжал с этой целью в Санкт-Петербург, где выступал в клубах, наиболее часто посещаемых сотрудниками Госнаркоконтроля. А вот на российскую премьеру пресловутых «Чемоданов…» он так и не приехал.

Как писала газета «Сан», странности у Гринуэя могут быть связаны с бесконтрольным употреблением психоделиков, за легализацию которых он выступает. Вряд ли неожиданный спич режиссёр про столь любимое им ЛСД-25 на сцене «Пушкинского» украсит предстоящий Московский кинофестиваль.

Отсюда можно сделать вывод, что Роуэн Аткинсон является самым достойным и позитивным кандидатом в председатели жюри Московского кинофестиваля.

Однако, не исключено, что председателем жюри может стать и наш соотечественник – народный артист России Александр Калягин, как раз сегодня отмечающий свой 65-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст, он сохраняет репутацию женолюба, которую недавно столь колоритно подтвердил.

На фоне процветающей в мировом кино, не говоря уж про театр и тем более балете, «альмодоварщины» такое можно считать редкостью. Персона Калягина несомненно привлечёт на Московский кинофестиваль самых страстных и сексапильных актрис США, Европы и Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Курортный сбор под надзором полиции
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Взрыв на Манхэттене устроил 27-летний выходец из Бангладеш
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры