США ГОТОВЫ И ДАЛЬШЕ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ КИРГИЗИИ

Министр финансов США Пол О'Нейл обсудил в понедельник с руководством Киргизии дальнейшие возможности оказания экономической помощи этому государству со стороны Соединенных Штатов, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 По словам О'Нейла, в ходе переговоров с президентом Аскаром Акаевым и премьер-министром Николаем Танаевым стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества Киргизии и США. Во время беседы был затронут вопрос продолжающейся на территории Афганистана контртеррористической операции, а также возможность для Киргизии принять участие в постконфликтном восстановлении этого государства.

 

 Глава кабинета министров Киргизии ознакомил министра финансов США с планом оздоровления экономики республики, разработанным новым правительством Киргизии.

 

 Как стало известно РИА "Новости", нынешний визит О'Нейла в Киргизию является ознакомительным. Планируется, что в понедельник министр финансов США примет участие в пресс-конференции для представителей местных и иностранных СМИ, после чего посетит южную столицу Киргизии город Ош. Во время пребывания в Оше О'Нейл побывает на некоторых промышленных предприятиях города, а также прочтет лекцию по экономике для студентов местного университета.

 

 В этот же день он отправится из Киргизии в Ташкент.

 

 О'Нейл прибыл в столицу Киргизии вечером в воскресенье. В этот же день он побывал на военно-воздушной базе сил антитеррористической коалиции, базирующейся на территории международного аэропорта "Манас" киргизской столицы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен