Молодые, но непризнанные стучатся в Европу

Как сообщила вчера ПРАВДА.Ру, в Приднестровье в закрытом режиме прошла конференция четырех министров иностранных стран СНГ-2 – «Союза непризнанных государств». Главы внешнеполитических ведомств говорили о перспективах признания своих государств и искали общие подходы во взаимоотношениях со странами-агрессорами. Участники встречи приняли ряд документов и обратились к председателю ОБСЕ в Европе г-же Б.Ферреро-Вальднер с весьма примечательным письмом. Приводим его полностью:

«Ваше Превосходительство,

Мы, главы внешнеполитических ведомств Республики Абхазия, Нагорно-Карабахской Республики, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия, собравшись на конференции в г. Тирасполе, обсудили вопросы политического урегулирования конфликтов и подтвердили стремление к их справедливому и мирному разрешению.

В ходе конференции была выражена озабоченность отсутствием прогресса в полномасштабной нормализации отношений между Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджанской Республикой, Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова, Республикой Абхазия, Республикой Южная Осетия и Грузией.

Отмечая посреднические усилия Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность проведения семинара по проблемам урегулирования данных конфликтов в контексте становления системы региональной безопасности под эгидой ОБСЕ, с участием всех сторон, вовлеченных в данные конфликты, а также с привлечением стран-гарантов, посредников и международных организаций, содействующих процессу их скорейшего разрешения.

Выражаем уверенность в том, что обсуждение проблем в указанном формате позволит значительно приблизить достижение взаимоприемлемых решений в выработке принципов урегулирования и установления прочного мира и стабильности в конфликтных зонах.

Пользуясь настоящим случаем, свидетельствуем Вам уверения в самом высоком уважении.

Министр иностранных дел

Республики Абхазия С. Шамба

Министр иностранных дел

Нагорно-Карабахской Республики Н. Мелкумян

Министр иностранных дел

Приднестровской Молдавской Республики В. Лицкай

Министр внешних связей

Республики Южная Осетия М. Джиоев

22 ноября 2000 года

г. Тирасполь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.