Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ОТПРАВИЛИ НА СОЛОВКИ

Вчера министр культуры РФ Михаил Швыдкой, прибывший в Архангельскую область, обсудил с местным губернатором Анатолием Ефремовым основные проблемы в сфере культуры. В первую очередь, по заверению министра, федеральные власти окажут поддержку Северному русскому народному хору.

 На встрече с Анатолием Ефремовым министр культуры предложил губернатору обозначить основные проблемы, которые волнуют сегодня Поморье, да и целом регионы русского Севера. По мнению главы администрации области, это, в первую очередь, проблемы, связанные с содержанием таких памятников истории и архитектуры, как музей деревянного зодчества Малые Корелы и Соловки. Михаил Швыдкой поддержал предложение объединить музей и музейное объединение "Художественная культура Русского Севера». Вопросы, связанные с Соловецким музеем-заповедником губернатор и министр культуры решили оговорить непосредственно на островах, куда Михаил Швыдкой и Анатолий Ефремов отправились сегодня, полтора часа назад.

 Для Архангельска одной из самых острых проблем остаётся реставрация Гостиных Дворов. На эти цели требуется 100 миллионов рублей, в то время как сейчас выделяется всего по два миллиона в год. Примерно также обстоят дела с реконструкцией областного театра драмы имени Ломоносова. Цена вопроса - 6 миллионов рублей. Архангельская область готова выделить половину, но, по словам Анатолия Ефремова, без федеральной поддержки театр не отремонтировать. Примерно так же обстоят дела с ремонтом Северного Морского музея. Отдельно на встрече шла речь о поддержке Северного русского народного хора. "Здесь, - сказал Михаил Швыдкой, - мы окажем поддержку в обязательном порядке и в первую очередь. Архангельская область - тот редкий уголок страны, где фольклорные традиции сохранились в первозданной чистоте. И в этом большая заслуга таких коллективов, как Северный русский народный хор". Главный «культурист» пообещал оказать финансовую поддержку на создание в следующем году новой концертной программы и пригласил

 коллектив на гастроли в Москву. За два дня Министр культуры побывает во всех основных музеях и культурных учреждениях Архангельска. Михаил Швыдкой и Анатолий Ефремов договорились конкретно оговорить все те совместные действия, которые примут областные власти и Министерство культуры перед возвращением министра в Москву.

 В употреблении «Поморской» или «Соловецкой» водочки министр прилюдно замечен не был, однако при посещении музея деревянного зодчества в Малых Корелах «беленькой» все-таки отхлебнул от души – бабуся из Северного народного хора настойчиво поила Швыдкого парным молочком. Бешеной ли была та коровка, из-под которой молочко, охрана проверить так и не успела – бабуся оказалась проворнее дюжих молодцев-секьюрити, «накатила» Швыдкому полную крынку. Закусил «культурист» поморской шаньгой – плоской булочкой на масле. Как подействует на выделение финансов для памятников Поморья министерское «молокопитие» и «шаньгоедение» – время покажет…

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «ПРАВДА.Ру»,

 Архангельск

 

 На снимке: Швыдкого напоили молочком и угостили шаньгами

 Фото Владимира Бербенца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры