Неделя российского кино-2017: что нужно знать зрителям

В столичном кинотеатре "Космос" 31 июля стартует очередная Неделя российского кино. Целью проекта является популяризация отечественного кинематографа и поддержка российских кинорежиссеров.

Организатором проекта выступает телеканал TV1000 "Русское кино". Неделя российского кино регулярно проводится с 2015 года; за это время фильмы в рамках проекта показывали в Москве, Иркутске, Уфе, Челябинске и других российских городах, а также в столице Белоруссии Минске. Стоит отметить, что подобного рода мероприятия проводятся несколько раз в год, и организаторы стараются расширить географию проведения Недели российского кино.

По словам представителей телеканала, за время существования TV1000 "Русское кино" — с 2005 года — они неоднократно убеждались в том, что российские кинокартины достойны просмотра. В 2013 году телеканал организовал неделю бесплатного просмотра российского кино. После успешного проведения этого и еще нескольких мероприятий была придумана акция "Подари слова добра", в рамках которой два месяца у наших соотечественников собирали добрые пожелания в адрес режиссеров, актеров и других деятелей российского кинематографа.

"Неделя российского кино" — наш социальный некоммерческий проект. Сейчас снимается очень много качественных российских фильмов, но до потребителей они не доходят. В прокат попасть сложно, и у зрителя порой складывается впечатление, что российское кино очень плохое, ведь он зачастую видит фильмы, которые снимают шоумены. Мы хотим изменить ситуацию и показать другое российское кино", — рассказывал ранее директор по маркетингу телеканала ТV1000 "Русское кино" Артем Лысов.

В этом году Неделю российского кино откроет фантастическая комедия Николая Досталя "Монах и бес", ставшая в 2016-м году лауреатом премии "Ника" в четырех номинациях (лучший сценарий, лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана и работа звукорежиссера). "Монах и бес" — это фантастическая история о том, как во второй половине XIX века в мужской монастырь проникли темные силы, и что из этого вышло.

Еще одной картиной, которую будет представлена зрителям — фильм "Эластико" режиссера Михаила Расходникова. Это спортивная драма о молодом человеке по имени Матвей, который живет в провинции, любит девушку по имени Даша, участвует в мелких криминальных авантюрах, играет в дворовый футбол и мечтает о большом спорте. Как это часто бывает в жизни, однажды такая возможность ему предоставляется.

Фильм "Огни большой деревни" Алексея Учителя покажет, как пара супергероев с помощью девушки-ниндзя, камеры и Дмитрия Дюжева спасли от разрушения кинотеатр "Родина".

Комедия Натальи Меркуловой "Яна+Янко" представит душевную историю про карьеристку и главного редактора Яну Титову, которая усыновила маленького мальчика, и что из этого вышло. В главной роли — Олеся Судзиловская.

Еще одна комедия — фильм Юлии Белой "Городские птички" — расскажет историю трех подруг, каждая из которых пытается найти и удержать любовь.

Мелодрама Сергея Аксенова "Москва, я терплю тебя" рассказывает о том, как легко потерять себя в бешеном водовороте столичной жизни — и заодно понять, что делать, чтобы этого не произошло.

А в фильме Эдуарда Бордукова "Коробка" речь идет о трех друзьях, увлеченных футболом. Однажды их маленькая команда сталкивается с профессиональными футболистами, игра превращается в настоящую войну за территорию, а на кон выставляются любовь и дружба.

Все киносеансы в рамках нынешней Недели российского кино будут начинаться в 18.45 по московскому времени. Вход свободный после регистрации на сайте ruskino.myviasat.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens