Автор grigory_r

Барак Обама на подиуме

Мир моды не остается в стороне от грядущих выборов в США. Кутюрье Старого Света отдают пальму первенства Бараку Обаме и делают его героем своих последних коллекций.

Так французский модельер Жан-Шарль де Кастельбажак сделал Барка Обаму персонажем прет-а порте.

Нет, разумеется, кандидат от демократов не выходил на подиум, однако его улыбающееся лицо появилось на футболке желтого цвета, показанной в Париже в минувшую субботу на дефиле французского кутюрье.

Прежде темнокожий кандидат уже становился предметом внимания модельеров.

Так американские дизайнеры Кейт и Лора Малливи поместили фамилию кандидата на одно из платьев своей новой коллекции, а итальянка Донателла Версаче так даже посвятила Бараку Обаме отдельную коллекцию прет-а-порте «весна-лето 2009», показ которой имел огромный успех.

Образ Обамы с точки зрения итальянского модельера - это образ современного свободного мужчины, который может чувствовать себя непринужденно и без строгого костюма и галстука.

Потому галстуки вовсе отсутствовали в коллекции Донателлы Версаче. Более того, рукава рубашек свободного покроя были вывернуты наружу, дабы еще более подчеркнуть раскрепощенность героя коллекции и персонажа нового времени.

«Таким должен быть и сам Барак Обама», - считает сеньора Версаче. – «Ему совсем не нужно подчеркивать достоинства фигуры и играть в мачо. Он и без того может быть уверен в себе на все сто».

Читайте и другие "модные" заметки.