Авто

В Эфиопии устроили «Русский прорыв»

Трехмесячный трансконтинентальный автопробег «Русский прорыв» завершился во вторник в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Его цель- продвижение на международный рынок главных автомобильных российских брендов.

Пять экипажей на отечественных внедорожниках покорили сложнейшую трассу по маршруту протяженностью более 25 тысяч километров. Помимо LADA 4x4 (модификация "Скорая помощь") и пикапа LADA 2329, по странам Европы и Африки путешествовали автомобили УАЗ и Chevrolet Niva.

Автопробег стартовал 4 января 2007 года в Москве. Данная акция была организована российской компанией «Индустриальная группа». Главные задачи — представление отечественных автомобильных брэндов на международной арене, демонстрация возможностей российских машин не только в Европе, но и в сложных условиях африканского континента — инициаторы проекта считают успешно выполненными. Практически в каждой из девятнадцати стран были проведены деловые переговоры, презентации автомобильной техники, в столицах государств прошли встречи с послами России, сообщают Kolesa.ru.

Несмотря на все сложности экстремального вояжа по пустыне отечественная техника не подвела путешественников. Надежность автомобилей в условиях жары и бездорожья стала особенно важной в этом масштабном проекте. По словам водителей и штурманов автомобилей LADA, вазовские внедорожники доказали свою выносливость на протяжении всего пути и вызывали немалый интерес как среди простых жителей, так и у представителей деловых кругов.

Путешественники не собираются останавливаться на достигнутом. Планируется, что в 2008 году будет проведен еще один трансконтинентальный автопробег по Европе и Африке. Маршрут сейчас прорабатывается. Предполагается, что он составит около 100 тысяч километров и будет разбит на пять этапов. Ориентировочный состав колонны — 10 автомобилей отечественного производства, включая LADA, и 4 мотоцикла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем