Бухгалтеры колледжа начисляли себе миллионы

Скромные труженики бухгалтерии тульского педагогического колледжа оказались подпольными миллионерами. Счетная палата выявила колоссальные нарушения. Оказалось, что сотрудники начисляли себе просто невероятные зарплаты. Так, годовые доходы работников бухгалтерии в несколько раз превысили годовой доход министра образования Тульской области.

Скандал в педагогическом колледже №2 города Тулы разразился после того, как на пороге учебного заведения появились сотрудники Счетной палаты. Причем визит аудиторов, которые должны были проводить проверку, пришелся на довольно позднее время. Но несмотря на то, что на часах было девять вечера, сотрудники бухгалтерии находились на рабочем месте и усердно уничтожали документы.

Бухгалтеры пояснили, что они пришли на работу "прибраться перед грядущей проверкой и помыть полы". Кое-что из финансовой отчетности, благодаря визиту сотрудников Счетной палаты, удалось спасти. А после более тщательной проверки были выявлены шокирующие нарушения. Выяснилось, что бухгалтеры самостоятельно определяли себе зарплату.

Таким образом, доход главного бухгалтера за 2012 год составил более трех миллионов рублей, с учетом того, что женщина по своей обычной ставке должна была получать 12 тысяч рублей в месяц. Сумма выплат всем сотрудникам превысила более девяти миллионов рублей. Примечательно, что миллионы списывались не каким-то "подпольным" способом, а начислялись сотрудникам в качестве премий за хорошую работу.

"Выплата дополнительного вознаграждения производилась за счет средств субсидий, выделенных на финансирование государственного задания, за счет экономии фонда оплаты труда с формулировкой, которая предполагала вознаграждение за успехи в работе, напряженность и увеличение объема выполняемых работ", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе Счетной палаты Тульской области.

Читайте также: Следователи взялись за лохотрон

"Финансово-хозяйственная деятельность учебного заведения, нарушения, установленные в ходе проведения контрольного мероприятия, также обсуждались на оперативном совещании правительства Тульской области", — заявляют в пресс-службе.

Материалы проверки Счетной палаты переданы в правоохранительные органы. В УМВД по Тульской области "Правде.Ру" сообщили, что полицейская проверка уже проводится и решается вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Зарплаты, которые получали даже не сотрудники вуза, а работники простого колледжа, вполне сопоставимы с доходами региональных министров. Так, тульские бухгалтеры переплюнули по доходам министра образования Тульской области. Министр образования Тульской области Денис Бучков заработал за 2012 год 1,6 миллиона рублей.

Еще один скандал совсем недавно разгорелся в Павловском сельскохозяйственном колледже. Студенты начали бить тревогу, когда сумма "добровольных взносов", которые с них требовало руководство, возросли до 15 тысяч рублей в год.

Читайте также: Осторожно - банковская "липа"!

Примечательно, что учащиеся долгое время не шли на конфликт и послушно платили, а некоторые, не сумевшие внести нужную сумму сразу, платили в рассрочку. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело и теперь "добровольно-принудительные" взносы платить совсем не обязательно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску