Автор bratkov

"Случившееся в Москве минувшей ночью сплотит российское общество вокруг президента"

Поступают первые отклики на проведенную спецоперацию по освобождению заложников в здании Театрального центра в Москве.

Так, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров решительно поддержал действия российского руководства по освобождению заложников в Москве. По его словам, данную операцию можно смело включить в учебные пособия для вузов по подготовке спецслужб, "мировой практике еще не известны факты столь грамотно и результативно проведенных операций".

Кадыров говорит, что ни на миг не сомневался в том, что президент России Владимир Путин примет "самое правильное и верное решение для вызволения заложников". По мнению Кадырова, случившееся в Москве минувшей ночью сплотит российское общество вокруг президента страны, сообщает NEWSru.com.

"Террористы глубоко просчитались, — добавил Кадыров. - Они намеревались нанести оплеуху России, а авторитет России минувшей ночью в десятки раз возрос в глазах мирового сообщества. Страна продемонстрировала, что курс на борьбу с терроризмом взят решительно и отступить от него ни президент, ни правительство России не собираются..."

Между тем, следователи прокуратуры в настоящее время ведут допрос террористов, захваченных в ходе штурма ДК. Идентифицируются личности всех захватчиков, в том числе убитых. Число задержанных террористов пока не уточняется. Следствие выясняет всю картину происшедшего от начала захвата до освобождения. Показания дают свидетели, потерпевшие из числа заложников и сами террористы.

А в 15-ю городскую больницу уже доставлено 15 пострадавших из Театрального центра, все они — в шоковом состоянии. Как сообщают корреспонденты "МК-Новости", здесь же скончался один ребенок — девочка. Сейчас принимаются меры к ее опознанию. В Филатовской больнице Москвы находятся трое детей, доставленных от ДК, — двое мальчиков и девочка. Один из мальчиков в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что трое заложников скончались по дороге в больницу — двое мужчин и молодая женщина. По предварительным данным, люди, возможно, были отравлены газом, который был применен в ходе штурма.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу мюзикла "НОРД-ОСТ", из 97 артистов мюзикла, находившихся в момент штурма в театральном центре, администрация мюзикла располагает точными данными лишь о 24 артистов. В их числе генеральный директор проекта Георгий Васильев, 11 детей-актеров, 2 педагога-репетитора и 10 мужчин-актеров. Все они живы. Сведения о музыкантах и работниках технических служб уточняются...

Телефон психологической помощи родственникам заложников — 201-70-70. Справку о состоянии здоровья госпитализированных людей можно получить по телефону: 375-13-02.

И согласно последней информации, в Чеченской республике началась широкомасштабная специальная операция, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в штабе Объединенной группировки. "Подразделения армейского спецназа прочесывают все районы республики, где, по оперативным данным, находятся даже небольшие группы боевиков". К настоящему моменту уничтожено трое боевиков неподалеку от поселка Новогрозненский, пытавшихся оказать спецназу сопротивление.

Военные отмечают, что на склоне, где были уничтожены боевики, обнаружены продукты питания датской благотворительной организации. У боевиков изъяты документы, оружие, взрывчатка, наркотики, а также незаполненные формы так называемого "приговора шариатского суда"...

Ранее, напомним, общественности была продемонстрирована видеозапись, на которой ответственность за захват заложников в Москве фактически брал на себя Аслан Масхадов.

По материалам информагентств

Фото: NTV-TV.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России