Происшествия » Глобальные
Автор bratkov

Бывший глава военной контрразведки России в интервью "ПРАВДЕ.Ру": за терактом стоит Березовский

Вице-адмирал, бывший глава третьего управления КГБ-ФСБ "Военная разведка" Александр Жардецкий заявил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" Илье Тарасову, что теракт, происходящий в данный момент в столице России, можно отнести в хорошо продуманной и заранее спланированной акции, целями которой являются как минимум требование о прекращении проведения контртеррористической операции в Чечне, проводимой федеральными силами, а также предупреждение опального политика Бориса Березовского Кремлю, что он еще имеет силы повлиять на внутреннюю политику России.
Причины, которые позволили провести эту операцию, следует искать не в Чечне, а, как это не парадоксально, — считает Александр Жардецкий, — в Москве. Поскольку такие важные отрасли бизнеса как строительство, нефтяной и частично газовый находятся в руках криминальной чеченской группировки. Ее руководители молги принять под видом новых рабочих террористов, прошедших ранее прекрасное обучение в Грузии, а также в ряде арабских стран.
Считаю, что еще до начала проведения контртеррористической операции в Чечне Московскому УФСБ надо было тщательно отслеживать тех лиц кавказской национальности, которые прибывали в Москву и ту деятельность, которую они вели здесь, полагает Александр Жардецкий.
Глупо, считает он, только расчищать дороги в Грозном, не подготовив тылы в Москве перед проведением контртеррористической операции. Специально для читателей "ПРАВДЫ.Ру" хотелось бы отметить, что в том месте, где произошел захват заложников, будет трудно производить какую-либо операцию по их освобождению, потому что на такие операции идут только смертники, которые потеряли много близких в ходе проведения контртеррористической операции. По их вере можно отомстить только смертью за смерти родных.
Что же касается заказчиков сегодняшнего теракта, то они на виду. Недавно, выступая по телевидению заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что Генпрокуратура будет добиваться выдачи британскими властями Бориса Абрамовича Березовского. Если вспомнить и проанализировать все высказывания последнего, то, согласно его собственным признаниям, у него были и остаются связи с боевиками. Учитывая состоятельность бывшего кремлевского фаворита, несложно предположить, что именно он может быть причсатен к организации такого теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину