Штаты захлестнула "иракомания"

Сразу после падения Багдада американцы бросились раскупать любые сувениры, связанные с режимом Саддама Хусейна. Наибольшим спросом сейчас пользуются иракские денежные купюры с портретом Хусейна, а также почтовые марки и официальные иракские нагрудные знаки. Журнал "Ньюсуик" в понедельник приводит слова официального представителя крупнейшего в США интернет-аукциона "И-бэй" Кевина Персглоува о том, что спрос на такие сувениры необычайно высок, но после возвращения домой американских солдат, участвовавших в боевых действиях в Ираке, следует ожидать еще большего всплеска интереса ко всему иракскому. В предложениях о продаже "мы ожидаем увидеть все что угодно — от иракских газет, до предметов, напрямую имевших отношение к Саддаму", сказал Персглоув.

В настоящий момент на интернет-аукционе выставлены уже несколько тысяч различных предметов, имеющих отношение к Ираку. Иракские денежные купюры достоинством в 100 динаров, например, расходятся по цене от 20 до 50 долларов за штуку. И это притом, что до начала военных действий по официальному обменному курсу стоимость одной такой купюры не превышала 5 долларов США. Спрос на символику рухнувшего режима настолько велик, что этим немедленно воспользовались всевозможные мошенники. Один анонимный продавец, например, выставил на аукцион вилку, которую по его словам он "случайно" захватил в одном из дворцов Саддама Хусейна во время последней командировки в Багдад. Несмотря на невозможность проверить утверждения продавца, в конце минувшей неделе цена вилки достигла уже 600 долларов и продолжает расти.

Кто-то разместил на аукционе даже объявление о продаже осколков памятника Саддаму Хусейну, который был сброшен с пьедестала только несколько дней назад, и даже на такую откровенную "липу" в США нашлись доверчивые покупатели, готовые выложить деньги за любые "сувениры", лишь бы они были из Ирака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу