Автор Правда.Ру

Ким Чен-Ир предложил Хусейну политическое убежище

По информации газеты South China Morning Post, северокорейский лидер Ким Чен-Ир предложил иракскому президенту Саддаму Хусейну политическое убежище.

Это сообщение вполне сошло бы за первоапрельскую шутку, если бы не одна-единственная деталь: она исходит от источника, который заслуживает всяческого доверия.

Речь идет о магнате Стэнли Хо Хунг-Суне, которому принадлежат в Макао несколько крупных игорных заведений: через него-то "высокопоставленные северокорейские представители и предложили иракскому диктатору и его близким укрыться в горе на территории Северной Кореи".

Китайским миллиардерам, вроде Хо, конечно не всегда хватает политической проницательности, но обвести их вокруг пальца все-таки непросто. Высокопоставленные представители Северной Кореи, по словам Хо, утверждают, что "возможность предотвратить войну есть и что Саддам Хусейн может отступиться от своих позиций за два дня до начала бомбардировок Ирака и созвать демократические выборы".

При этом, сообщает Хо, ни одному из кандидатов не разрешено будет финансировать свою кампанию на средства американцев, дабы исключить всякое вмешательство США в будущее иракского демократического государства. Это является одним из важнейших условий выборов. Тот же, кто примет деньги от американцев, подлежит расстрелу. (Из чего следует, что сам Саддам и будет руководить этими выборами).

По мнению Хо, эта инициатива иракского лидера достойна похвалы и может стать его "козырной картой". При этом Хо замечает, что "Северная Корея согласна предоставить Саддаму Хусейну и его семье гору в Северной Корее".

Чем не материал для рубрики "Хотите — верьте, хотите — нет"? Однако у Хо действительно существуют связи с Северной Кореей. По информации все той же South China Morning Post, в 1999 году Стэнли инвестировал в экономику Северной Кореи 30 миллионов долларов, открыв в Пхеньяне, в непосредственной близости от штаб-квартиры Корейской рабочей партии, казино.

http://timesofindia.indiatimes.com

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале