Убийцу Ани Прокопенко не будут искать в Сети

Следствие опровергло слухи о том, что девятилетняя девочка из Пятигорска, убитая маньяком, вела виртуальные романы со взрослыми мужчинами. Следователи называют информацию враньем, опровергают информацию о походе Ани Прокопенко с предполагаемым убийцей в кино и продолжают поиски. Корреспондент "Правды.Ру" попытался найти следы ребенка в Сети.

Враньем и выдумками назвали следователи сообщение о существовании переписки погибшей Ани Прокопенко со 100 мужчинами гораздо старше себя. Следователи также опровергли доводы, что девочка могла стать жертвой педофила из-за своего раскрепощенного поведения в соцсетях, а наличие друзей-мужчин, некоторые из которых действительно старше девочки, объяснили ее пристрастием к онлайн-играм, что вполне нормально для детей. Также следователи опровергли версию о том, что убийца сводил свою жертву в кинотеатр.

Читайте также: У колорадского стрелка появились последователи?

Странички Ани Прокопенко в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" может посмотреть любой зарегистрированный в соцсетях пользователь. Несмотря на то, что дети предпочитают для общения "Контакт", нежели более взрослую по аудитории соцсеть "Одноклассники", в последних у Ани больше друзей. При просмотре списка взрослые мужчины действительно попадаются, но их количество не насчитывает и десятка. "ВКонтакте" Аня подружилась с 19 пользователями и все из них — дети, за исключением близких родственников девочки.

В сообщениях о якобы, имевшей место переписке говорилось и о возрасте, указанном девочкой в соцсетях, где она приписала себе несколько лет. На страничке Ани "ВКонтакте" указан 2000-й год рождения — следовательно, погибшая действительно указала более старший возраст (Аня Прокопенко родилась в 2002-м).

— То, что там указан неправильный год рождения — это вообще ничего не значит, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" школьная подруга Ани Прокопенко. — Просто "ВКонтакте" нельзя было написать правильно, и она указала первый попавшийся.

Действительно, правила регистрации соцсети "ВКонтакте" не предусматривают регистрацию пользователей младше 12 лет. В данный момент самый ранний год рождения, который можно указать при регистрации — 2000-й. В "Одноклассниках", где правила иные, возраст девочки указан верно — 9 лет.

Друзья и родные Ани не верят в то, что школьница могла вести сомнительную переписку или стремилась встретиться с незнакомыми взрослыми мужчинами.

— Аня была сообразительной девочкой, — рассказала одноклассница погибшей. — Я ее хорошо знала и она бы не сделала такого никогда.

Жительница Пятигорска Аня Прокопенко пропала с детской площадки 23 июля. Как рассказывают свидетели, неизвестный мужчина подошел к девочке, о чем-то с ней поговорил, после чего они вместе ушли. Когда ребенок не вернулся домой, были организованы поиски. Тело девочки было обнаружено спустя два дня после исчезновения, 25 августа у подножья горы Машук в Пятигорске.

Как установили эксперты, неизвестный насиловал ребенка около суток, после чего задушил. Первым по подозрению в убийстве был задержан сторож, работавший неподалеку от места, где погибшую видели в последний раз. Однако у подозреваемого оказалось алиби, а ДНК-код биологических образцов, обнаруженных на теле, не совпал с его. Позже, изучив записи видео похорон школьницы, сыщики обратили внимание на мужчину, который стоял в стороне от всех. Запечатленный на записи также был найден и допрошен, но оказался не причастен к преступлению.

Найденные у тела билеты в кинотеатр заставили следователей отрабатывать версию о том, что убийца водил ребенка смотреть мультфильм. Однако, пересмотрев записи с камер видеонаблюдения, сыщики не обнаружили девочку входящей в кинотеатр. Позже выяснилось, что билеты, оказавшиеся у трупа, были выброшены из окна случайно проезжавшей мимо машины.

Читайте также: Психолог покончила с собой, освободив педофила

Сейчас для поиска убийцы 9-летней Ани Прокопенко следствие располагает образцами ДНК, обнаруженными на трупе и фотороботом подозреваемого. Портрет предполагаемого убийцы составляли по крупицам путем опроса десятков свидетелей. Фоторобот переделывали несколько раз, пока не остановились на окончательном варианте. Подозреваемый — среднего роста, с грубыми чертами лица. По заключению психологов, изучавших портрет, убийца имеет невысокий интеллект и агрессивен.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры