Автор lilia_s

Хитрый «вдовец» обманул Пенсионный фонд почти на миллион

Житель Удмуртии, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь, по поддельным документам сделал себя вдовцом и многодетным отцом. Получив такой статус, мужчина на протяжении 13 лет каждый месяц получал пенсию по потере кормильца. Самое интересное, что мошенник умудрился стать «вдовцом» трижды и получать несколько пенсий…

В Ижевске завершился судебный процесс по громкому делу о мошенничестве. Мерзляков, который был по этому делу единственным обвиняемым, обманом похитил из Пенсионного фонда РФ миллион рублей.

Свою преступную деятельность мужчина начал еще в далеком 1994 году. Страдая от безденежья, мужчина решил записать себя в овдовевшего отца троих детей. Мерзляков смекнул, что такое «амплуа» обеспечит ему хорошую пенсию.

Недолго думая, мошенник приступил к подделке документов на имя несуществующей Мерзляковой, якобы его умершей жены. Он сфальсифицировал свидетельство о смерти, ее трудовую книжку, справку о зарплате. Кроме того, злоумышленник подделал свидетельства о рождении троих детей.

Весь этот набор документов «вдовец» и «многодетный отец» предоставил в комиссию по назначению пенсии при исполкоме Октябрьского райсовета Ижевска. Там, в свою очередь, ничего подозрительного не заметили и поверили Мерзлякову. Мужчине оформили долгожданную пенсию.

Но на этом мошенник не остановился. Его потянуло на новые подвиги, и уже в декабре того же года Мерзляков представил новый набор документов на получение пенсии.

На этот раз мужчина подделал документы и на себя. Он записался неким Чигвинцевым, который недавно потерял жену и остался один с детьми на руках. Мошеннику опять поверили и снова начислили пенсию.

Еще один факт мошенничества имел место в 1996 году. Он изготовил поддельные документы на имя Поляковой и, представившись Поляковым, обратился в комиссию по назначению пенсии при исполкоме Устиновского райсовета Ижевска. Ему также была назначена пенсия по потере кормильца, которую он получал до марта 2007 года.

Так, в течение тринадцати лет лжевдовец получил из Пенсионного фонда более 800 тыс. рублей. На чистую воду мошенника вывели только в марте прошлого года.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Мерзляков предстал перед судом. Во время судебных заседаний мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Изучив материалы дела, суд признал Мерзлякова виновным и приговорил к трем годам и шести месяцам условного заключения. Также удовлетворены исковые требования Пенсионного фонда РФ о взыскании с подсудимого 802 тысячи рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах