Автор lilia_s

Гаечный ключ забили в голову с пятого раза

Пытаясь заступиться за своего друга и восстановить справедливость, житель Читы несколько раз ударил приятеля гаечным ключом в грудь. Несмотря на все мольбы жертвы, Совин приставил к виску несчастного инструмент и стал вбивать его при помощи кирпича в голову.

Инцидент произошел на окраине Читы. Двое друзей, гуляя по городу, решили зайти к своему давнему приятелю, по их собственным словам, «чего-нибудь выпить, так как человек он радушный и гостеприимный».

Однако, заглянув на огонек, Совин и Степанов обнаружили, что у хозяина дома уже сидит один гость. В скором времени мужчины познакомились и даже выпили за встречу, а хозяин сославшись на усталость, отправился спать.

Степанов и Совин, оставшись наедине с новым приятелем, продолжили вечеринку и решили отправиться в магазин за дополнительной порцией водки. За «добавкой» отправили Совина.

Между тем, пока мужчина ходил в магазин, двое собутыльников, оставшихся в доме, успели поссориться и помириться. Но конфликт на этом не закончился, отмечает «Zabinfo.ru». Так, вернувшийся с бутылкой спиртного Совин, заметив следы драки, стал выяснять, что произошло во время его отсутствия. После несвязных объяснений «гонец», решив заступиться за своего друга и отомстить за него, выхватил из кармана гаечный ключ, заточенный с одной стороны, и дважды вонзил его в грудь обидчику.

Раненый упал и все еще был в сознании, когда Совин прижал истекающего кровью мужчину ногой, приставил к его левому виску ключ и несколько раз ударил по нему кирпичом. По словам Степанова, мужчина умолял пощадить его, но Совин не обращал на мольбы никакого внимания.

Как установило следствие, с пятого удара ключ был вбит в голову полностью. «Совершив преступление, приятели вынесли труп из дома и спрятали его в огороде», - рассказал помощник прокурора Центрального района Читы Александр Дамдинов. Злоумышленников задержали в тот же день, они признались в содеянном на первом допросе.

В результате суд признал Совина виновным в убийстве и приговорил к 8 годам лишения свободы. Степанов был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к штрафу в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, осужденные должны возместить супруге убитого затраты на погребение и моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии