Родители-садисты на скамье подсудимых

По официальным данным, в прошлом году в России было совершено более 62 тысяч преступлений в отношении детей и подростков. 388 детей погибли. Особенно страшно, когда над ребенком издеваются его родители. Но почему-то в нашей стране такое насилие считается чем-то обычным, так сказать, одним из методов воспитания. Вот если детей убивают, тогда другое дело: родители-изверги.

На днях в Воронежской области был вынесен приговор многодетным родителям, которые издевались над 12-летним сыном. В школе-интернате он числился в отстающих, и вот родители решили его научить уму-разуму.

Как это сделать? Естественно, только ремнем! Вот они и пороли его нещадно за каждую двойку. Помимо этого, они засыпали ему в рот черный молотый перец, и натирали тело едким порошком. Мыться после этого не разрешали.

В милицию обратились социальные педагоги интерната, где учился ребенок. Они обратили внимание на то, что мальчик приезжает из дома с многочисленными синяками и ссадинами.

Мировой суд Семилукского района Воронежской области признал супружескую пару садистов виновными в жестоком обращении с ребенком. Родители-изверги приговорены к восьми месяцам исправительных работ каждый. Отметим, что в этой семье еще трое детей. Как родители обращались с ними – неизвестно.

Смотрите фоторепортаж: Житель Германии за ужином расстрелял свою семью

Также на днях в Украине был арестован мужчина, который систематически избивал своего 14-летнего сына. Родитель уже привлекался к уголовной ответственности в январе этого года за нанесение подростку телесных повреждений.

Тем не менее, он продолжал издеваться над школьником. По данным следствия, в феврале, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, папаша вновь жестоко избил сына. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, многочисленные ушибы и травму руки.

Прокуратура Жовтневого района Луганска возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК Украины («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком»).

В Сумской области (Украина) решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности родителей, моривших детей голодом. Трое детей: мальчик и две девочки, попали в больницу в крайне изможденном состоянии. Они весили почти в два раза меньше, чем их сверстники. Помимо этого, как позднее выяснилось, детей не выпускали из дома.

Первыми забили тревогу соседи. Они сообщили в милицию, что несколько лет не видели детей на улице. Более того, родители не пускали на порог даже медицинского работника. Соответственно, дети не посещали учебные заведения.

Родители категорически не согласны с обвинениями в свой адрес. Мать утверждает, что дети настолько худые и бледные из-за того, что в их семье никогда не было полных. Отец пытается доказать, что детей кормили чуть ли не деликатесами, а гулять, мол, они сами не хотели.

Читайте также: Жизнелюбие спасло малыша от матери

В настоящее время прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Издевательство над детьми может вылиться родителям в тюремное заключение на срок до пяти лет.

А в Керчи в больницу попала четырехлетняя девочка с переломами ног и многочисленными ушибами. Спасти ее медики не смогли. По заключению экспертов, причиной смерти малышки стали жестокие побои.

Как выяснилось в ходе следствия, родители избивали девочку в течение нескольких месяцев, наказывая за все подряд. Рукоприкладством занимался отчим, а мать при этом занимала позицию наблюдателя.

В начале февраля девочку снова жестоко избили, у нее была сломана нога. Родители самостоятельно наложили гипс, но на следующий день ребенку стало совсем плохо.

Мать все-таки вызвала медиков. Малышку отправили в больницу уже в критическом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, она умерла на следующий день, не приходя в сознание.

Отметим, что эта семья жила в многоэтажном доме, и соседи часто слышали детские крики, но никто из них не обратился ни в социальные службы, ни в милицию.

В настоящее время 24-летний отчим арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. Действия матери юридически квалифицируются как злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Самое интересное читайте в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры