Педофилия с попустительства родителей

В Петербурге один из пассажиров электрички обратился в полицию с заявлением о находке: мужчина нашел в вагоне фотокамеру. В фотоаппарате оказались снимки порнографического характера. На снимках были обнаженные взрослые, а с ними обнаженные дети. Подозреваемые по этому делу уже найдены, но поражает, что подобное дело не единственное в России.

Пассажир электропоезда обратился в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с заявлением. Мужчина рассказал, что в поезде на территории Петродворцового района он обнаружил утерянный фотоаппарат, в котором имелись фото — и видеоматериалы, содержащие изображения мужчины, женщины и малолетнего ребенка в обнаженном виде.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбуждено уголовное дело, — рассказали в СКР по Ленинградской области. — Следствие установило личности людей, изображенных на фотографиях, после чего по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 48-летний житель Санкт-Петербурга, а также его 30-летняя знакомая".

Как оказалось, обвиняемый на протяжении более двух лет совершал половые преступления в отношении малолетней дочери своей знакомой. Причем женщина не пыталась этому воспрепятствовать, а наоборот, активно помогала. Следователям удалось доказать вину пары педофилов и дело было передано в суд. Мужчина был приговорен к 25 годам колонии строгого режима, женщина отправилась в колонию на восемь лет.

Следственные органы довольно часто раскрывают сексуальные преступления против детей, в которых оказываются виновны сами родители. Пример тому — история Тамары М., которая произошла в Калмыкии.

Читайте также: Насильник умер после пыток в камере

"Я вышла замуж и уехала в Калмыкию, — рассказала "Правде.Ру" Тамара. — Сначала все было хорошо: жили семьей — у меня сын от первого брака, у него девочка также от неудавшейся женитьбы. Растили детей. Все было прекрасно, пока мой сын мне не рассказал, что с ним делает супруг".

По словам женщины, на протяжении долгого времени ее муж насиловал собственную дочь и приемного сына. Дети боялись что-либо рассказать взрослым. После обращения в правоохранительные органы было возбуждено уголовное дело, но несмотря на показания детей и ряд доказательств, которыми располагает следствие, дело зашло в тупик.

"Причина тому — связи, — продолжает Тамара. — Сам он довольно известный и талантливый адвокат. Его родственники — работники судов и прокуратуры. Так что ничего поделать не могут: все тянется и тянется, а приговора все нет. Ребенок прошел уже все мыслимые и немыслимые экспертизы, но, говорят, ничего не доказано".

Супруг Тамары приехал в Калмыкию из Дагестана. Познакомившись с Тамарой и ее сестрой, мужчина начал ухаживать сначала за сестрой Тамары, однако потом переключил свое внимание на Тамару и неожиданно для всех сделал ей предложение. Как теперь считает женщина, сделал он это для того, чтобы быть ближе к ее ребенку, которому на тот момент исполнилось всего два года. После обращения в правоохранительные органы поднялся невероятный скандал и, по словам потерпевшей стороны, родственники подозреваемого подключили все свои связи для того, чтобы "отмазать" педофила.

"Власти никак не реагировали на наши обращения разобраться по закону, — говорит Тамара. — Свидетеля, готового выступить в суде на стороне родственников пострадавшего мальчика, орган опеки и попечительства Целинного района РК чуть было не объявил недееспособным и не отправил на лечение в психиатрическую клинику. К счастью, свидетель не спасовал. Да и дело было так наскоро и неряшливо "сляпано", что суду не удалось найти ни одного существенного аргумента, чтобы насильно упечь свидетеля в психушку.

Читайте также: В Италии насильников россиянки арестуют

Вообще, в этом деле слишком много вопросов, ответов — значительно меньше. А объяснений того, что сегодня происходит со следственными органами в Калмыкии, на мой взгляд, нет ни одного.

Мать пострадавшего не отчаивается и пытается искать справедливости.

"Я бы хотела обратиться к тем, кто сегодня изо всех сил пытается выгородить педофила: известно ли вам, что, по мнению сексопатологов, педофилы не меняют своих пристрастий? Они неисправимы. Как правило, потому, что они не больны. Таковы их истинные предпочтения. В связи с этим у меня есть еще вопрос к защитникам человека, надругавшегося над ребенком: лично вы оставите своих детей или внуков наедине с насильником? Рискнете оставить? Вопрос риторический…То есть, выгораживая педофила, вы уже сидите на бочке с порохом, играя зажженными спичками. И вообще, есть ли у вас моральное право помогать насильнику? Или это право вам дают его деньги, связи, возможные контакты с властью?"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ВКонтакте" сидят педофилы?
Комментарии
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн