Происшествия » Человеческий фактор

Полиция нашла "дорожных рэкетиров" с видео

Правоохранители установили личности мужчин, которые якобы вымогали деньги у водителей большегрузов на трассе в Кировской области. Теперь полицейские ждут заявлений от потерпевших, чтобы возбудить уголовное дело. Видео, на котором видно, как дальнобойщики избивают вымогателей, попало в интернет и взорвало Сеть — многим оно напомнило "лихие 90-е".

Запись с камеры видеорегистратора, установленного в кабине грузовика, была выложена в Сеть несколько дней назад. Водитель машины остановился, чтобы починить колесо. Через некоторое время, рядом с большегрузом притормозила "девятка". Из автомобиля вышел крепкий мужчина в спортивном костюме и направился к дальнобойщику. По словам водителя, который после разговора с незнакомцем схватился за рацию, мужчина вымогал у него деньги за право ездить по дорогам Кировской области. Вымогатель явно не учел того, что просьба "дальнобоя" о помощи будет передана по рации.

Читайте также: МВД ищет снимавших избиение школьника

— Мужики, тут какой-то из "девятки" у меня деньги требует, говорит, чтобы я ему заплатил, — сообщил водитель по рации, настроенную на волну, которую слышат другие дальнобойщики. — Что делать?

Буквально за полчаса, на двухполосной дороге образовалась пробка из нескольких грузовиков. — Блокируй его, чтобы выехать не мог, — переговаривались по рации водители.

Водителю "девятки" перегородили дорогу — уехать он уже не мог. Дальнобойщики — их было примерно от пяти до восьми человек — вышли из кабин грузовиков и отправились к рэкетирам. Разговор получился коротким. Водители фур начали избивать требовавших деньги. Особенно сильно досталось "мужчине в спортивном костюме" — его повалили на землю и били ногами в область головы и живота. Второй человек, находившийся в машине убежал из зоны видимости видеорегистратора и что происходило с ним — неизвестно. После "урока вежливости", "дальнобои" навалились на автомобиль "дорожных рэкетиров" и перевернули его на крышу. После этого, "мстители" заняли свои места за рулем и как ни в чем не бывало разъехались.

Видеозапись инцидента появилась в популярном сообществе ЖЖ "Синие ведерки" и набрала несколько десятков тысяч просмотров. Модераторы сообщества выложили видео под заголовком "Дальнобои молодцы!", чем навлекли на себя гнев некоторых ЖЖ-юзеров.

"Вы называете молодцами тех, кто избивает людей без суда и следствия?", — возмущались блогеры. В ответ на это руководителям сообщества пришлось оправдываться.

"Да, в этой истории юридическая сторона такова, что дальнобои нарушили пару статей Уголовного кодекса, а гопники с юридической точки зрения почти чисты", — пишут "Синие ведерки". — Когда я говорил "молодцы", я имел в виду способность дальнобойщиков объединиться для взаимовыручки на бескрайних пустынных просторах нашей Родины. Ужас всей этой ситуации заключается в том, что любой человек, который хоть раз попадал в инциденты на федеральных и не очень федеральных дорогах, знает, что полиция приедет разве что за трупом, да и то послезавтра. Ну, а говорить о том, что они смогут быстро определить ваше местоположение, если вы не знаете, на каком километре дороги вас убивают, абсолютно бессмысленно, ибо это нанотехнологии и фантастика. Поэтому, выехав за 100 км от Москвы или любого другого крупного города, люди полагаются только на себя, на монтировку и на помощь других, таких же как он. Других вариантов, к сожалению, нет и не предвидится".

Скандальное видео увидели и правоохранительные органы. Полиция заинтересовалась участниками драки. Была начата проверка, которая уже дала результаты.

— Выложенная в сети интернет видеозапись с видеорегистратора, на которой водители большегрузных автомашин дают отпор неким лицам, названными вымогателями, вызвал определенный интерес у аудитории, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УМВД по Кировской области. — Как предполагают участники обсуждения, действия происходят в Кировской области, предположительно в Омутнинском районе. Можем сообщить, что каких-либо заявлений в органы внутренних дел в связи с вышеуказанными событиями не поступало. Тем не менее, содержание видеоролика изучено сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Омутнинский". Местные жители, фигурирующие на записи, установлены и доставлялись в отдел полиции для дачи объяснений.

Читайте также: Робин Гуды выходят на тропу войны

По некоторым данным, "человек в спортивном костюме" оказался Алексеем Воронцовым по кличке Шпана. Полицейским этот персонаж знаком давно, как и его деятельность, которая далеко не всегда находится в рамках закона.

Примечательно, что сам факт того, что на дорогах снова занимаются рэкетом, подобно происходившему в 1990-х, подняло волну возмущения. Люди любыми путями готовы противостоять подобному положению дел. Коли так, то возврата в прошлое, возможно, не произойдет. Впрочем, теперь дело за полицией.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам