Полиция нашла "дорожных рэкетиров" с видео

Правоохранители установили личности мужчин, которые якобы вымогали деньги у водителей большегрузов на трассе в Кировской области. Теперь полицейские ждут заявлений от потерпевших, чтобы возбудить уголовное дело. Видео, на котором видно, как дальнобойщики избивают вымогателей, попало в интернет и взорвало Сеть — многим оно напомнило "лихие 90-е".

Запись с камеры видеорегистратора, установленного в кабине грузовика, была выложена в Сеть несколько дней назад. Водитель машины остановился, чтобы починить колесо. Через некоторое время, рядом с большегрузом притормозила "девятка". Из автомобиля вышел крепкий мужчина в спортивном костюме и направился к дальнобойщику. По словам водителя, который после разговора с незнакомцем схватился за рацию, мужчина вымогал у него деньги за право ездить по дорогам Кировской области. Вымогатель явно не учел того, что просьба "дальнобоя" о помощи будет передана по рации.

Читайте также: МВД ищет снимавших избиение школьника

— Мужики, тут какой-то из "девятки" у меня деньги требует, говорит, чтобы я ему заплатил, — сообщил водитель по рации, настроенную на волну, которую слышат другие дальнобойщики. — Что делать?

Буквально за полчаса, на двухполосной дороге образовалась пробка из нескольких грузовиков. — Блокируй его, чтобы выехать не мог, — переговаривались по рации водители.

Водителю "девятки" перегородили дорогу — уехать он уже не мог. Дальнобойщики — их было примерно от пяти до восьми человек — вышли из кабин грузовиков и отправились к рэкетирам. Разговор получился коротким. Водители фур начали избивать требовавших деньги. Особенно сильно досталось "мужчине в спортивном костюме" — его повалили на землю и били ногами в область головы и живота. Второй человек, находившийся в машине убежал из зоны видимости видеорегистратора и что происходило с ним — неизвестно. После "урока вежливости", "дальнобои" навалились на автомобиль "дорожных рэкетиров" и перевернули его на крышу. После этого, "мстители" заняли свои места за рулем и как ни в чем не бывало разъехались.

Видеозапись инцидента появилась в популярном сообществе ЖЖ "Синие ведерки" и набрала несколько десятков тысяч просмотров. Модераторы сообщества выложили видео под заголовком "Дальнобои молодцы!", чем навлекли на себя гнев некоторых ЖЖ-юзеров.

"Вы называете молодцами тех, кто избивает людей без суда и следствия?", — возмущались блогеры. В ответ на это руководителям сообщества пришлось оправдываться.

"Да, в этой истории юридическая сторона такова, что дальнобои нарушили пару статей Уголовного кодекса, а гопники с юридической точки зрения почти чисты", — пишут "Синие ведерки". — Когда я говорил "молодцы", я имел в виду способность дальнобойщиков объединиться для взаимовыручки на бескрайних пустынных просторах нашей Родины. Ужас всей этой ситуации заключается в том, что любой человек, который хоть раз попадал в инциденты на федеральных и не очень федеральных дорогах, знает, что полиция приедет разве что за трупом, да и то послезавтра. Ну, а говорить о том, что они смогут быстро определить ваше местоположение, если вы не знаете, на каком километре дороги вас убивают, абсолютно бессмысленно, ибо это нанотехнологии и фантастика. Поэтому, выехав за 100 км от Москвы или любого другого крупного города, люди полагаются только на себя, на монтировку и на помощь других, таких же как он. Других вариантов, к сожалению, нет и не предвидится".

Скандальное видео увидели и правоохранительные органы. Полиция заинтересовалась участниками драки. Была начата проверка, которая уже дала результаты.

— Выложенная в сети интернет видеозапись с видеорегистратора, на которой водители большегрузных автомашин дают отпор неким лицам, названными вымогателями, вызвал определенный интерес у аудитории, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УМВД по Кировской области. — Как предполагают участники обсуждения, действия происходят в Кировской области, предположительно в Омутнинском районе. Можем сообщить, что каких-либо заявлений в органы внутренних дел в связи с вышеуказанными событиями не поступало. Тем не менее, содержание видеоролика изучено сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Омутнинский". Местные жители, фигурирующие на записи, установлены и доставлялись в отдел полиции для дачи объяснений.

Читайте также: Робин Гуды выходят на тропу войны

По некоторым данным, "человек в спортивном костюме" оказался Алексеем Воронцовым по кличке Шпана. Полицейским этот персонаж знаком давно, как и его деятельность, которая далеко не всегда находится в рамках закона.

Примечательно, что сам факт того, что на дорогах снова занимаются рэкетом, подобно происходившему в 1990-х, подняло волну возмущения. Люди любыми путями готовы противостоять подобному положению дел. Коли так, то возврата в прошлое, возможно, не произойдет. Впрочем, теперь дело за полицией.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры