"Ночных волков" обвинили в нападении

"Правда.Ру" продолжает рассказывать о конфликте, который произошел между байк-клубами "Ночные волки" и "Три дороги". Ранее мы публиковали версию "Волков". Между тем, у представителей "Трех дорог" другая версия: это "Ночные волки" первыми напали, приехав в зеленоградский мотоклуб с оружием. В качестве доказательств у "Трех дорог" есть фотографии.

Мотоклуб "Три дороги" ответил на заявление "Ночных волков" о том, что они не понимают, почему зеленоградские байкеры открыли по ним стрельбу и убили их товарища. Свидетели происшествия рассказывают, что члены "Волков" приехали в гаражный кооператив "Октябрьский" в Зеленограде, где базируются "Три дороги", около 5.00 утра 20 октября. Представители клуба, который возглавляет Александр "Хирург" Залдастанов, приехали на автомобилях и были вооружены топорами и битами.

Читайте также: "Ночные волки": мы не будем мстить за друга

"Гостей" было около 70 человек. По словам свидетелей, "Ночные волки" начали избивать байкеров из когда-то дружественной им организации. Всего в гаражном кооперативе находилось около десятка представителей зеленоградского мотоклуба и все они поспешили укрыться за дверьми гаража.

— От семидесяти человек в гараже укрылись: шесть парней и одна девушка, — рассказал собеседник "Правды.Ру".

По словам собеседника, "Волки" начали ломать двери топорами, стрелять в замки из травматического оружия и пускать слезоточивый газ в щели гаража, чтобы выкурить забаррикадировавшихся наружу. Именно тогда, по свидетельствам очевидцев, Юрий Некрасов (член клуба "Три дороги") достал принадлежащее ему охотничье ружье и выстрелил в нападавших. В результате были ранены два человека из клуба "Ночные волки", один из которых (Валерий Родителев) позже скончался в больнице.

На фотографиях, которыми располагает "Правда.Ру", отчетливо видны пулевые отверстия в замке гаража, развороченные металлические детали гаража и пробитая дверь. Плакат с символикой мотоклуба "Три дороги" оказался сорван с крепления и изрезан ножом.

Отметим, что слова представителей "Трех дорог" идут вразрез с тем, что говорил Александр "Хирург" Залдастанов накануне, озвучивая версию "Ночных волков". По словам Хирурга, его товарищи приехали к своим друзьям, чтобы пригласить их на закрытие мотосезона.

— Внезапно те начали конфликтовать, после чего Юрий Некрасов достал оружие и начал стрелять по людям. Я не понимаю, как такое могло произойти, но некоторые догадки на этот счет есть, — сказал в интервью корреспонденту "Правды.Ру" Александр Залдастанов. — Они связались с радикальной байкерской группировкой "Бандитос", которая известна своим криминальным оттенком. За те три месяца, что мы не видели никого из "Трех дорог" они абсолютно изменили свои взгляды и свое отношение к нам.

По словам Залдастанова, ранее "Три дороги" даже носили символику "Волков", однако как только стали "друзьями" "Бандитос" и разместили их логотип на своем сайте изменились на глазах. Именно с этим обстоятельством Хирург связывает произошедший конфликт, подчеркивая, что клубы никогда ничего не делили и не конфликтовали.

Читайте также: "Свадебные стрелки" боятся идти в суд

"У нас есть основания полагать, что в основе возникшего конфликта лежало вмешательство криминальных групп, связанных с наркоторговлей, пытавшихся добиться от представителей клуба "Три дороги" участия в своей деятельности", — говорится в обращении "Ночных волков", размещенном на официальном сайте клуба. — Подробнее ситуацию прояснит следствие. Мы видим, что особую активность в попытке дискредитации нашего клуба проявляют по странному стечению обстоятельств те СМИ, которые вели активную кампанию поддержки "Болотных акций", хулиганок из группы "пусси", пропаганды акций "крестоповала". Ни для кого не секрет, что, не являясь политической организацией, мы поддерживали и поддерживаем идею восстановления Союзного государства, социальной справедливости, противодействовали процессам нравственного разложения, гомосексуализма, наркомании, злоупотребления алкоголем".

"Три дороги" отрицают наличие связей с криминальными группировками и настаивают на своей версии. Стрелявший Юрий Некрасов в настоящее время находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Ночные волки" рассказали о перестрелке
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-ые"
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло