Происшествия » Человеческий фактор

От ревности до тюрьмы - один шаг. И сделать его легко

От ревности до тюрьмы - один шаг. И сделать его легко
От ревности до тюрьмы - один шаг. И сделать его легко

Ревность… Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этим болезненным разрушающим чувством. В интернете есть целые сайты, на которых ревнивицам дают советы, как отомстить разлучнице или неверному любимому. От вполне безобидных способов до самых радикальных. Женская изобретательность в вопросах мести не знает границ. И тогда не останавливает даже страх перед возможным наказанием.

На прошлой неделе мировой судья Кирьят-Гата (Израиль) Алон Инфельд вынес обвиняемой более суровый приговор, чем просила прокуратура. Такое случается в израильских судах очень редко.

Что же так возмутило судью? Да то, что защита и даже прокурор просили учесть в качестве смягчающего обстоятельства пол преступницы и попросили для нее условное наказание.

Что же такого совершила несчастная? Мать четверых детей была признана виновной в преследованиях, угрозах и физическом насилии по отношению к другой женщине, коллеге своего мужа. Ревнивице показалось, что благоверный завел с ней роман.

Ревнивая жена боролась с соперницей, не выбирая средств: преследовала женщину и угрожала ей, швыряла в нее разными предметами, опрокинула на нее пепельницу и даже ударила ногой в живот.

Адвокат заключил сделку с обвинением: женщина признает свою вину, а прокуратура учитывает ее непростые семейные обстоятельства и ограничивается условным наказанием, а также выплатой компенсации пострадавшей.

Но судья, ознакомившись со списком выходок обвиняемой, заявил, что такие деяния должны караться лишением свободы. На это представитель прокуратуры признал, что, если бы на ее месте был мужчина, его бы упекли за решетку. Но, мол, в данном случае…

Судью этот аргумент не убедил. Он приговорил ревнивицу к четырем месяцам лишения свободы в виде общественных работ. Помимо этого она должна выплатить пострадавшей 5000 шекелей компенсации (10 шекелей – 85 рублей).

Читайте также: Жена расстреляла мужа из карабина за измены и побои

Обманутая женщина, как известно, страшна в своей ярости и готова на многое. Владелец одного старинного замка в Мерано (Италия) вдруг стал замечать, что в его поместье происходит что-то странное. Ночью на чердаке раздавались шаги, сами по себе хлопали двери, и были слышны жуткие крики.

Мужчина уже было усомнился в своем психическом здоровье. Он даже собирался поверить в существование привидений, особенно после того, как несколько раз повстречал в своем замке странную фигуру в белом.

Однако перед тем, как пойти к врачам, он решил обратиться в полицию. Стражи порядка, конечно, удивились, но установили в доме скрытые камеры видеонаблюдения. Тут–то все и выяснилось.

Причиной всех этих странностей была женская ревность. 42-летняя гражданка Польши, жена одного из служащих замка, заподозрила хозяйку в проявлении симпатий к ее мужу и решила отомстить таким изощренным способом.

Но не учла, что подобные веселые проделки попадают под уголовное преследование. Суд постановил, что женщина нарушала спокойствие жильцов и запугивала владельцев замка. Ревнивицу приговорили к шести месяцам тюрьмы.

А в России, в Краснодаре, ревнивая женщина ничего не придумала лучше, как позвонить в милицию и сообщить о том, что здание Комитета по землеустройству администрации края заминировано.

Смотрите фоторепортаж: Оружие в руках женщины

Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили здание, эвакуировали находившихся там людей, но самодельного взрывного устройства не обнаружили.

Зато личность звонившей установили сразу. Оказалось, что жена одного из служащих подозревала, что у него на работе служебный роман. Таким экстравагантным способом она решила отомстить мужу, который задерживался на службе. За ложное сообщение о взрывном устройстве женщина заплатила крупный штраф.

В Сумской области (Украина) несколько лет назад расследовалось уголовное дело в отношении женщины, которая натравила на свою предполагаемую соперницу бойцовую собаку.

Инцидент произошел на улице среди бела дня на глазах у многочисленных свидетелей. Выгуливая ротвейлера, женщина увидела, что на другой стороне улицы ее муж разговаривает с незнакомкой.

В итоге ревнивая супруга подошла к парочке и натравила на девушку собаку. Ротвейлер на глазах у многочисленных прохожих едва не загрыз несчастную. Ей пришлось долго лечиться. Ну, а ревнивица угодила за решетку.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"