Автор lilia_s

Старушка устроила в квартире кладбище

В одном из домов в центре Киева жильцы уже десятый год страдают от невыносимого трупного запаха и нашествия крыс и тараканов. А все дело в том, что пожилая соседка устроила в своей квартире кладбище. Женщина приносит с улицы трупы и хоронит в комнатах.

Все началось еще десять лет тому назад. Жители дома по проспекту Победы почувствовали, что в квартирах появился странный запах, от которого нельзя было избавиться ни проветриванием, ни влажной уборкой. При этом у многих на теле стала появляться аллергическая сыпь.

«Мы сначала подумали, что забился мусоропровод. Даже вызвали ремонтников», - сетуют соседи. Но причина происходящего оказалась совсем другой.

Вскоре выяснилось, что 60-летняя Людмила Бойко из 119 квартиры специально ищет на улице трупы кошек и собак, а потом хоронит их в своем жилище. Пожилую женщину медики признали психически больной и поставили на учет, сообщает «Хрещатик». Но поскольку старушка не буйная, то в специальную клинику ее забирать не стали.

Коммунальные службы и милиция связываться с больной женщиной тоже не хотели. «Участковый приходил, но как только почувствовал трупный запах, убежал», - возмущаются жильцы.

Еще спустя какое-то время из-за антисанитарии дом оккупировали тараканы и крысы. «Зимой я сломала бедро и месяц пролежала дома в неподвижном состоянии. По мне лазили тараканы, вокруг кровати бегали крысы», – рассказывает жительница дома Виктория Андреевна.

Ситуация осложняется еще и тем, что Бойко уже пять лет не платит за коммунальные услуги, из-за чего в квартире отключили воду и канализацию. Чтобы как-то спастись от невыносимого запаха, соседи пошли на хитрость.

Так, они периодически просят милиционеров задержать Людмилу на несколько часов якобы для выяснения личности. Когда старушку увозят в участок, жители пригоняют грузовик и вывозят на нем из квартиры трупы животных.

Однако такая мера помогает ненадолго. Через несколько дней женщина опять тащит домой мертвых кошек и собак.

В милиции объясняют, что на принудительное лечение Бойко можно отправить только по заявлению родственников. Но, как выяснилось, родные пожилой женщины давно от нее отказались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий