Автор lilia_s

Маньяк прятал девочку в заминированном бункере

В понедельник стали известны новые подробности похищения 14-летней американской школьницы, которой удалось освободиться из подземелья благодаря отправленному матери SMS-сообщению.

Выяснилось, что похититель прятал свою жертву в вырытой на склоне холма пятиметровой яме примерно в миле от ее дома. Бункер, в котором была найдена Элизабет Шоуф, был хорошо сконструирован и обеспечен продуктами питания, одеждой и туалетом. «И в доме, и в бункерах было много порнографической продукции», - отметил источник в полиции.

Девочка призналась на допросе, что боялась покинуть бункер, поскольку похититель сказал ей, что все вокруг заминировано. При обыске полиция нашла в его доме самодельные бомбы.

Также в бункере обнаружена  разодранная рубашка похитителя со следами сопротивления. «Похититель – очень расчетливый и умный преступник, он подготовился ко всему очень тщательно», - отметил шериф штата.

По словам врачей, есть все основания полагать, что преступник не успел причинить девочке никакого вреда. Тем не менее, она была отправлена в больницу на обследование. Следователи пока решили не тревожить пострадавшую вопросами о подробностях похищения. Родители девочки сообщили, что их дочь чувствует себя хорошо и ведет себя очень мужественно.

Как сообщает «USA Today», подозреваемый в похищении Элизабет был задержан в воскресенье утром силами специального подразделения. Им оказался 37-летний мужчина, который проживал по соседству с девочкой.

Таким образом, арест был произведен ровно через сутки после того, как полиции удалось освободить Элизабет Шоуф. На момент задержания преступник был вооружен. При себе у него было ружье, пистолет и охотничий нож.

Как стало известно, подозреваемый уже числился в розыске с ноября 2005 года  за изнасилование 12-летней девочки. В течение нескольких месяцев Винсон скрывался от полиции в бункерах, построенных в лесу рядом с его домом в Южной Каролине. Власти уверены, что все укрытия были выкопаны им самостоятельно.

Так, в ноябре 2005 года ему удалось сбежать от полицейских из собственного дома через тоннель, который соединял его спальню с бункерами. С тех пор мужчина большую часть своего времени проводил в подземелье.

Ему предъявлено обвинение в похищении человека, в изнасиловании, в незаконном хранении взрывчатых веществ, а также в использовании служебной формы офицера для ввода похищенной в заблуждение. Остальные обвинения, по словам шерифа Стива Маккаскилла, будут предъявлены задержанному после окончания допроса спасенной Элизабет Шоаф.

Жене похитителя, которая носила в бункер продукты и топливо для обогрева, будет также предъявлено обвинение в пособничестве и подстрекательстве. В настоящее время ведутся ее поиски.

Подозреваемый уже дал показания в полиции. В частности, он сообщил, что девочку подкарауливал в лесу несколько дней и похитил рядом с автобусной остановкой, когда она возвращалась из школы домой.

Девочка провела в бункере похитителя 10 дней. Все эти дни Элизабет искали полиция, а также соседи и родственники. Местонахождение девочки удалось установить полиции после того, как она воспользовалась телефоном похитителя и отправила по нему сообщение матери. В это время похититель спал. Когда же он внезапно проснулся, Элизабет сказала ему, что только воспользовалась игрой на мобильном телефоне.

В сообщении, в частности, было сказано, что в бункере она постоянно слышит шум работающих грузовиков. Оказалось, что рядом ведется добыча полезных ископаемых. Поиски начались в пятницу ночью и закончились успешно благодаря тому, что девочка, находясь в яме одна, громко кричала.

Перед тем как обнаружить девочку полицейские обследовали еще три бункера. А на входе в яму, где нашли школьницу, было написано: «Если кто-нибудь решит проникнуть в бункер, будет застрелен без лишних объяснений. Это касается и полицейских». Элизабет достали из подземелья после того, как саперы смогли обезвредить взрывчатку.

В Южной Каролине это уже второй случай за год, когда похищенный человек содержится в бункере. В марте Кеннет Хинсон похитил 17-летнюю девушку и заточил в подземной темнице, которая находилась во дворе его дома. Однако девушка смогла самостоятельно освободиться и сбежать от похитителя. Хинсон был арестован после четырехдневных поисков.

Лилия Субин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры