Интернет-звезде и педофилу дали два года

Игорь Кондратьев, известный в мире шоу-бизнеса под псевдонимом Константин Крестов, выйдет на свободу уже через месяц. Его обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней, а срок, к которому приговорил его суд, насильник отсидел, симулируя сумасшествие. Мать его жертвы утверждает, что все это время "звезда Youtube" пыталась их то запугать, то подкупить.

Приговор по делу о двух изнасилованиях суд вынес 10 августа. Осужденный — певец Константин Крестов, он же Игорь Кондратьев, обвинялся в изнасиловании 16-летней школьницы и 19-летней девушки. По данным следствия, Кондратьев совершил оба изнасилования в своем внедорожнике. Он просил принести ему, якобы, убежавшую из машины собаку, а когда девушки подходили к авто, Кондратьев силой затаскивал их внутрь.

Приговор суда шокировал потерпевших — два года и четыре месяца лишения свободы. С учетом того, что во время следствия Кондратьев находился под арестом, в местах не столь отдаленных он пробудет лишь один месяц и выйдет на свободу в сентябре. Мама пострадавшей от насильника школьницы опубликовала в своем блоге письмо, где подробно рассказывает о случившемся.

Читайте также: Подозреваемый помогал искать жертву

По словам женщины, ее дочь сообщила ей, что находится в беде, прислав смс. Как выяснилось позже, девушка в это время находилась в машине Кондратьева. Изнасиловав свою жертву, педофил выбросил школьницу из внедорожника. Задержать Кондратьева удалось в тот же вечер. Как оказалось, в этот день он напал на еще одну девушку. Оба эпизода были объединены в одно уголовное дело.

"Спустя пару дней в СМИ прошло несколько сюжетов о поимке "химкинского насильника" и тут мы узнали, что наше чудовище, проходившее по делу под именем Игорь Кондратьев — "звезда" шоу-бизнеса, а точнее, фрик-неудачник Константин Крестов", — пишет мама 16-летней пострадавшей. — Параллельно с сюжетами в интернете прокатилась волна обсуждений, где были высказаны все обычные несвежие мысли, что "девки сами напросились", "решили денег подзаработать", "кто они и кто он — пусть радуются, что он не побрезговал с ними переспать". Дочь читала это все и плакала, плакала, плакала. Мне не хотелось жить".

По словам матери пострадавшей, во время следствия Кондратьев начал изображать психическое расстройство, а его родственники предлагали большую сумму за то, чтобы потерпевшие забрали заявление.

"Выследили, где работает муж, подкарауливали его возле работы, обрывали нам телефон, звонили мне в домофон и просили выйти к ним на переговоры, его жена накинулась на меня у суда и била на жалость, взывая к Богу, христианскому всепрощению. В целом суть их эскапад сводилась к следующему: мы даем вам денег — вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом — 6 миллионами рублей. Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке".

Женщина пишет, что угрожать дочери Кондратьев не переставал и во время следствия, а на заседаниях суда бился головой об стены, изображая припадки.

"Мы проходили бесконечные экспертизы, участвовали в следственных действиях, снова и снова давали показания, были на очной ставке. Каждый раз, когда эта мразь Крестов-Кондратьев сталкивался с моей дочерью на следственных действиях он осыпал ее и нас проклятиями, грозил ей гиеной огненной и прочими кармическими бумерангами, на манер доктора Лектора втягивал носом воздух, короче всячески психологически давил на нее. Мы держались. Хоть мне приходилось каждый раз отпаивать дочь успокоительным", — пишет женщина.

Симулировать невменяемость Кондратьеву так и не удалось. Подозреваемый долгое время находился в психиатрической больнице врачи которой подтвердили абсолютное душевное здоровье насильника.

"Он запустил в действие проект "я — не я, это все голоса в моей голове" и начал активно симулировать сумасшествие. Не брезговал ничем. На заседаниях судов изображал эпилептические припадки, бился головой о стены (выбирал гипсокартоновые, чтобы эффектно, но не травматично), а когда его поместили таки в психиатрическую лечебницу, пил свою мочу и обмазывался калом. Не помогло. Его все-таки признали вменяемым", — пишет мама девушки.

Судебное следствие по делу шло месяц. Приговор за два изнасилования пострадавшие назвали сенсационно мягким, если учесть то, что по данной статье срок лишения свободы может достигать шести лет. Как рассказала корреспонденту "Правды.Ру" председатель правления правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина, приговор суда потерпевшие будут обжаловать.

— В ходе следствия был допущен ряд нюансов, в том числе, свою несостоятельность показали эксперты, ведь долгое время не удавалось получить достоверные данные экспертиз, — рассказала Ольга Костина. — Также, пока длилось следствие, изнасилованной девушке исполнилось 18 лет и ее переквалифицировали в совершеннолетнюю. Таким образом, одно из отягчающих обстоятельств дела было утрачено. Решение, которое вынес суд, поистине удивительное. Ведь за хулиганство у нас в стране можно получить семь лет, а за два изнасилования, оказывается, можно отделаться двумя годами колонии общего режима. Решение мы обязательно будем обжаловать.

Как пишет мама пострадавшей девушки, Кондратьева уже пытались привлечь за изнасилование, но всякий раз уголовные дела закрывали.

Читайте также: Буденновский педофил: а тот ли мальчик?

"В ходе следствия выяснилось, что он привлекался уже к уголовной ответственности по аналогичным делам аж с 2002 года. И каждый раз дело удавалось замять — оно закрывалось "за примирением сторон". То есть, понятно: девочкам давали денег, пострадавшие забирали заявления (свидетельства об этих эпизодах приобщены к нашему уголовному делу). Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего не добьемся", — говорится в письме.

Игорь Кондратьев, работавший в шоу-бизнесе под псевдонимом Константин Крестов — автор и исполнитель песен. Крестов стал известен после того, как его клип попал в ротацию канала MTV. Сам певец называет себя авангардным поэтом, а его ролики на YouTube имеют сотни тысяч просмотров.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Химкинский педофил выйдет на свободу

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы