Оборотни оставили приставов без колес

Переаттестация милиционеров в полицейских, видимо, не очень сильно воздействует на мозг нерадивых стражей порядка. В Свердловской области инспектор ГИБДД подозревается в краже семи автомобилей со стоянки судебных приставов. А в центре столицы в ночном клубе полицейский украл ключи у дамы и уехал на ее дорогущем "бумере" стоимостью около полутора миллионов рублей.

Оборотни в погонах, как видно, есть и среди новоиспеченных полицейских. Масштабы этого преступления велики: аж семь автомобилей были похищены как-то ночью со стоянки Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области. На эту приметную стоянку, расположенную в поселке Монетный (около 40 километров от Екатеринбурга), судебные приставы свозят машины, арестованные по решению суда за долги автовладельцев. Несмотря на охрану, похитители подогнали к стоянке эвакуаторы, погрузили чужие авто и, никем так и не задержанные, преспокойнейше уехали восвояси.

Начались разборки. Досталось и сторожу, и приставскому начальству, не сумевшему организовать более или менее надежную охрану "штрафного" имущества, находящегося на так называемом ответственном хранении. Так или иначе, за поиски наглых похитителей машин взялись и следователи, и оперативники угро, и даже сотрудники местного департамента собственной безопасности полиции.

Было возбуждено уголовное дело. Довольно быстро сыщики вышли на след. И накануне ночью задержали 35-летнего полицейского лейтенанта, инспектора ГИБДД Екатеринбурга. Перепуганный великовозрастный лейтенант, удивленный таким быстрым исходом своего преступления, без лишних слов написал явку с повинной. За такую помощь следствию его не стали сажать в кутузку, а пока оставили под подпиской о невыезде.

Хотя, по правде сказать, это тоже удивило местных наблюдателей: ведь ясно, что такое масштабное преступление даже чисто физически не может совершить всего один человек, даже если он это утверждает в явке с повинной. Значит, не такая уж эта явка и "повинная". Ясно, что у лейтенанта были подельники…

Читайте также: Таинственное исчезновение Библий в Чистый вторник

Так что эта история, по-видимому, только начинается. В уральских СМИ уже вовсю звучит такая версия: у лейтенанта полиции были подельники и в самой службе судебных приставов. Сейчас служба собственной безопасности ФССП проводит проверку в отношении своих сотрудников.

Между прочим, угнанные машины так до сих пор и не нашли. Скорее всего, их успели разобрать и сбыть по частям. Кстати, кражи со "штрафных" стоянок, куда приставы ставят конфискованные машины, не так уж и редки.

Фото: AP

Так, в Москве, в праздничный День Победы, рано утречком, со стоянки УФССП в Юго-Восточном округе, неизвестные угнали четыре дорогущих иномарки общей стоимостью около 11 миллионов рублей. Сторож, которого преступники связали полусонным, заметил, что все они похожи на выходцев с Кавказа.

Преступников, обобравших приставов на кругленькую сумму (если машины не найдут, ущерб приставам придется компенсировать самим), сейчас усиленно ищут. Хотя, по мнению некоторых узких специалистов, при современном уровне криминальной техники четыре машины разобрать на запчасти или провести, так сказать, "предпродажную подготовку" для сдачи их другим хозяевам можно всего за несколько часов. Тем не менее, приставы надежды не теряют.

Но вернемся к кражам, которые совершают нерадивые полицейские, недавние менты. Прямо в центре столицы в ночь на 9 мая сержант полиции, он же бронзовый призер чемпионата мира по самбо, пытался угнать шикарный "бумер". Дело было так: 24-летний полицейский, сержант Владимир Приказчиков сидел (синоним — отдыхал) в ночном клубе "Империя Лаунж", куда плавно переместилась столичная богема после того, как в 2008 году сгорел клуб "Дягилев".

Познакомился сержант-самбист с симпатичной дамой. Но до любви дело не дошло, корысть заела полицейского. По ходу сидения-отдыха самбист стащил у нее сумочку с ключами от авто, улизнул на улицу, завел "БМВ-325" новой знакомой и укатил в неизвестном направлении. Дама, обеспокоенная долгим отсутствием нового знакомого, вышла на улицу и узрела отсутствие своего железного коня. Естественно, сразу же обратилась в полицию.

И совершенно правильно сделала: в таких случаях промедление недопустимо. А также очень мудро дама поступила, сообщив полицейским, что ее "бумер" оборудован специальной спутниковой системой слежения. Буквально через несколько минут гаишники настигли угонщика на Новом Арбате. Полицейский-самбист не стал применять специальные приемчики и сдался на милость победителей.

В тот же самый день Приказчиков был уволен из рядов полиции. Между прочим, уже бывшая должность бывшего сержанта достойна чуть ли не занесения в книгу Гиннесса, она рекордна по своей длине: заведующий секцией объединенного склада Управления материальным, техническим и хозяйственным обеспечением главка МВД России по Московской области.

Ну и напоследок — еще одна история, в которой к угону чужой машины тоже причастен полицейский, кстати, недавно успешно переаттестованный из милиционеров. Оперативники группы немедленного реагирования московского района Южное Тушино пытались предотвратить угон автомобиля. Выследили угонщиков, пытавшихся вскрыть автомобиль "Мазда", но тем удалось скрыться. Расстроенные стражи порядка обратили внимание на находящийся поблизости "Лексус" с номерами 777.

Когда оперы попытались проверить у водителя документы, тот сунул им полицейское удостоверение. Когда водителя попросили выйти из машины, тот дал по газам и попытался скрыться. Преследовавшим его операм пришлось стрелять по колесам… Беглец оказался 32-летним капитаном полиции из ОВД по району Хамовники.

При осмотре его"Лексуса" оперативники нашли целый арсенал профессионального автоугонщика — сканеры, электронную "глушилку" сигнализации с четырьмя антеннами, болгарку, шлифовальную машинку, отмычки и различные инструменты, а также два поддельных госномера. Капитан, так сказать, "сидел на шухере" за рулем своего "Лексуса", прикрывая бригаду подельников. Кстати, из-за полицейского-угонщика очень скоренько было уволено несколько его начальников из ОВД по району Хамовники…

К слову, нас не раз спрашивали, как выйти на специалистов из Департамента собственной безопасности МВД. Очень просто. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе МВД России, ДСБ располагается в Москве по адресу: улица Большая Пионерская, дом 6/8. Телефон (495) 667-07-30. Обращайтесь! Вместе ловить оборотней сподручнее.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон