Из лап сектантов освободили 400 детей

Власти Техаса освободили из тайного убежища секты многоженцев более 400 детей. Кроме того, ранчо, где находятся сектанты, к настоящему моменту покинули 133 женщины.

Правоохранительные органы считают, что на территории убежища, которое представляет собой целое поселение, еще остаются люди. Однако точное их число неизвестно.

Напомним, что тайное убежище сектантов-многоженцев было обнаружено еще на прошлой неделе. Тогда было освобождено 137 детей и 46 женщин. Операция началась после того, как 16-летняя девушка рассказала полиции о совершенном над ней сексуальном насилии.

Читайте также: Лжепророк насильно поженил сестру и брата

Поселение находилось на территории старого ранчо в прериях в 260 километрах к северо-западу от Сан-Антонио. Оно было создано лидером крупнейшей в США секты многоженцев – президентом Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня Уорреном Джеффсом. Сам он сейчас в тюрьме, отбывает пожизненное за изнасилование несовершеннолетней. Однако секта продолжает существовать. В секте, которую основал Джеффс, состоят около 10 тысяч человек. Члены этой религиозной общины не могут смотреть телевизор и слушать музыку. Исключение составляют лишь гимны в исполнении самого Джеффса.

Читайте также: Пензенских сектантов опять просят выйти на поверхность

Ранчо площадью семь с половиной квадратных километров напоминало небольшой город. Автономная система водоснабжения, несколько заводов и фабрик, школа и церковные здания. Предположительно, жило там около пятисот человек, среди них десятки детей, в основном, девочки в возрасте от шести до семнадцати лет. Их власти Техаса немедленно забрали. В полиции полагают, что, скорее всего, детей теперь передадут в приемные семьи. Но на социальную адаптацию могут уйти месяцы. Сектанты заставляли их носить одежду 19 века. За пределы ранчо не выпускали. Сами планировали их семейную жизнь - несовершеннолетних девушек выдавали замуж за мужчин, у которых уже было по две, по три жены, сообщают «Вести».

«Мы провели беседы с этими девочками, 18 из них уже переданы под государственную опеку - это те, кто, как мы считаем, подвергались насилию и унижениям. Оставаться на этом ранчо для них опасно», - говорит представитель полиции Техаса Тела Манге.

Читайте также: Почему невозможно запретить секты?

В Техас радикальные мормоны перекочевали, после того, как были закрыты их представительства в Аризоне и Юте. Даже в предельно веротерпимой Америке, где десятки тысяч самых разных религиозных организаций, секту называют фундаменталистской. В техасской полиции не исключают, что в ближайшие дни будет проведено очень много арестов. Сейчас ищут лидера секты. Ему 50, его новоиспеченной супруге - 16. В большинстве стран это называется педофилией.

Комментарий священника Алексея Козливскова:

- Нашумевшие события в Техасе так же, как и печальная история пензенских подземных сидельцев, еще раз показали, чем неизбежно кончается сектантский путь отрыва от священного предания церкви.

Сектанты это те, кто борется за право каждого по своему понимать религиозные истины. Ради мнимой свободы, отбрасывая сковывающую, как им кажется, тысячелетнюю церковную традицию, апостольское преемство, каноническое права, святотеческое понимание религиозного пути, они попадают в жесткое рабство собственных греховных пристрастий и наклонностей. Вот почему скандалы, подобные этим, в сектах закономерны.

Не преображенное благодатью зло в сектанте проявляет себя жестким диктатом над судьбами доверчивых людей, сексуальными извращениями, а то и прямыми убийствами.

Секты предлагают полуобразованным и невежественным в людям упрощенную, часто двухцветную картину мира, легкие рецепты спасения. Противостоять этому можно только истинным просвещением,  распространением истинного религиозного знания, православной культуры.

Тот нарастающий информационный вал, в который погрузилось человечество вообще и наша стана в частности следствием своими  имеет не только плюсы, но и минусы: калейдоскопичность, обрывочность мышления, недостаток глубокого анализа, расщепление единого народного сознания. Если русский народ при помощи государственных институтов не сохранит свою культурную и религиозную идентичность, он распадется на множество общин-сект. И количество скандалов-извращений на псевдо-религиозной почве только увеличиться.

Здесь обширное поле сотрудничества государства и православной церкви. Прежде всего в области образования необходимо, наконец, детям нашим дать истинное знание о религиозном пути прежде всего христианства. И знание о том, как недобросовестные проповедники искажают религиозные традиции, что приводит к беде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России