Мстительная милиция "выжигает" нарушителей ПДД

211493.jpegДикий по своей сути случай произошел под Санкт-Петербургом. На дороге Зеленогорск — Огоньки водитель автомобиля "Форд-Фокус" неосторожно подрезал патрульный милицейский автомобиль. За что и был немедленно и жестоко наказан. Двое сотрудников вневедомственной охраны избили мужчину, отобрали у него деньги и документы, а затем, судя по всему, сожгли его иномарку.

Инцидент произошел в ночь на шестое июня около 1:20 в Выборгском районе. В переделку попал 29-летний генеральный директор компании "Транс-сервис" Николай Предтечинский.

Бизнесмен, который ехал за рулем автомобиля Ford Focus, был остановлен двумя мужчинами в милицейской форме. Предприниматель вышел из машины, еще не зная, что его ждет. Милиционеры отобрали у водителя семь тысяч рублей и документы, после чего насильно завели в ближайший лес и принялись избивать.

Мужчине удалось вырваться из рук стражей порядка и убежать. Избитый бизнесмен сумел самостоятельно добрался до города, сообщает NewsInfo. В Петербурге потерпевший обратился в Военно-медицинскую академию, чтобы зафиксировать побои и получить врачебную помощь. Медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины. Пострадавшего положили в больницу. Доктора оценили его состояние как средней тяжести.

Читайте также: Петербургский милиционер избил дубинкой мужчину в метро

При этом бизнесмен обратился не только в больницу, но и в милицию. Расследованием инцидента занялись сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

"В ходе розыска нападавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее оперативники УСБ и уголовного розыска по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга", — рассказал журналистам представитель ГУВД.

Задержанные оказались старшими сержантами милиции. "Фонтанка" приводит фамилии подозреваемых — Корнейчик и Савиновский. В момент совершения преступления они находились при исполнении служебных обязанностей — на патрулировании территории. По факту нападения на бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

211494.jpegВ ночь на 28 апреля в Санкт-Петербурге произошло похожее ЧП — тогда пример ничем не оправданного насилия и превышения своих полномочий продемонстрировал 25-летний старший сержант милиции, обвиненный в избиении пассажира метро. По данным следствия, сотрудник отдельной роты по сопровождению поездов при Управлении милиции на метрополитене Владимир Батов, будучи при исполнении, остановил для проверки документов прохожего, направлявшегося к станции метрополитена. Старший сержант попросил 26-летнего мужчину пройти с ним в комнату милиции, которая находится в вестибюле станции "Технологический институт". Дойдя до места, милиционер достал резиновую дубинку и избил гражданина.

Читайте по теме: "Плохой лейтенант" попался на изнасиловании

Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения. Потерпевший получил сотрясение головного мозга, ушибы головы и позвоночника. В середине мая в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по 286-й статье УК РФ. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

А инцидент с опасными маневрами на дороге и последующей местью (где, правда, до сих пор остается непонятным, кто виноват, а кто прав) произошел 14 мая в Новороссийске. Как установили сотрудники городского Следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, преподаватель Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД, управляя автомобилем ВАЗ-21043, подрезал на дороге Renault, водитель и два пассажира которого решили не оставлять инцидент безнаказанным. Молодые люди догнали машину сотрудника милиции, прижали его к обочине и потребовали выйти из салона — "поговорить".

Не встретив в этом вопросе понимания, они разбили боковое стекло "Жигулей" и попытались добраться до милиционера, а тот, в свою очередь, достал травматический пистолет и принялся палить из него по обидчикам. В результате педагог в погонах все-таки был избит, а молодые "мстители" получили ранения, так что всех четверых пришлось госпитализировать.

Самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
ФСБ предотвратила теракты, подготовленные к президентской кампании
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ученые воссоздали самый ужасный звук на планете за всю ее историю
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры