Мстительная милиция "выжигает" нарушителей ПДД

211493.jpegДикий по своей сути случай произошел под Санкт-Петербургом. На дороге Зеленогорск — Огоньки водитель автомобиля "Форд-Фокус" неосторожно подрезал патрульный милицейский автомобиль. За что и был немедленно и жестоко наказан. Двое сотрудников вневедомственной охраны избили мужчину, отобрали у него деньги и документы, а затем, судя по всему, сожгли его иномарку.

Инцидент произошел в ночь на шестое июня около 1:20 в Выборгском районе. В переделку попал 29-летний генеральный директор компании "Транс-сервис" Николай Предтечинский.

Бизнесмен, который ехал за рулем автомобиля Ford Focus, был остановлен двумя мужчинами в милицейской форме. Предприниматель вышел из машины, еще не зная, что его ждет. Милиционеры отобрали у водителя семь тысяч рублей и документы, после чего насильно завели в ближайший лес и принялись избивать.

Мужчине удалось вырваться из рук стражей порядка и убежать. Избитый бизнесмен сумел самостоятельно добрался до города, сообщает NewsInfo. В Петербурге потерпевший обратился в Военно-медицинскую академию, чтобы зафиксировать побои и получить врачебную помощь. Медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины. Пострадавшего положили в больницу. Доктора оценили его состояние как средней тяжести.

Читайте также: Петербургский милиционер избил дубинкой мужчину в метро

При этом бизнесмен обратился не только в больницу, но и в милицию. Расследованием инцидента занялись сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

"В ходе розыска нападавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее оперативники УСБ и уголовного розыска по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга", — рассказал журналистам представитель ГУВД.

Задержанные оказались старшими сержантами милиции. "Фонтанка" приводит фамилии подозреваемых — Корнейчик и Савиновский. В момент совершения преступления они находились при исполнении служебных обязанностей — на патрулировании территории. По факту нападения на бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

211494.jpegВ ночь на 28 апреля в Санкт-Петербурге произошло похожее ЧП — тогда пример ничем не оправданного насилия и превышения своих полномочий продемонстрировал 25-летний старший сержант милиции, обвиненный в избиении пассажира метро. По данным следствия, сотрудник отдельной роты по сопровождению поездов при Управлении милиции на метрополитене Владимир Батов, будучи при исполнении, остановил для проверки документов прохожего, направлявшегося к станции метрополитена. Старший сержант попросил 26-летнего мужчину пройти с ним в комнату милиции, которая находится в вестибюле станции "Технологический институт". Дойдя до места, милиционер достал резиновую дубинку и избил гражданина.

Читайте по теме: "Плохой лейтенант" попался на изнасиловании

Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения. Потерпевший получил сотрясение головного мозга, ушибы головы и позвоночника. В середине мая в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по 286-й статье УК РФ. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

А инцидент с опасными маневрами на дороге и последующей местью (где, правда, до сих пор остается непонятным, кто виноват, а кто прав) произошел 14 мая в Новороссийске. Как установили сотрудники городского Следственного отдела СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, преподаватель Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД, управляя автомобилем ВАЗ-21043, подрезал на дороге Renault, водитель и два пассажира которого решили не оставлять инцидент безнаказанным. Молодые люди догнали машину сотрудника милиции, прижали его к обочине и потребовали выйти из салона — "поговорить".

Не встретив в этом вопросе понимания, они разбили боковое стекло "Жигулей" и попытались добраться до милиционера, а тот, в свою очередь, достал травматический пистолет и принялся палить из него по обидчикам. В результате педагог в погонах все-таки был избит, а молодые "мстители" получили ранения, так что всех четверых пришлось госпитализировать.

Самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии