Побоище в "Точке". Точку поставит следствие

Накануне вечером около 22:00 возле столичного клуба "Точка" на Ленинградском проспекте произошла массовая драка, в которой приняли участие две группы молодых людей — всего около 30 человек.

Отношения они выясняли не только с помощью кулаков — в ход пошли ножи и травматические пистолеты. В результате трое участников драки были госпитализированы с различными ранениями. Правда, одного из пострадавших отпустили сразу после оказания первой помощи.

Читайте также: Миасс. заказ на национализм?

Правоохранительные органы задержали несколько участников потасовки. В настоящее время проводится доследственная проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Что стало причиной выяснения отношений, пока неизвестно.

По предварительным данным, кровавая разборка завязалась на бытовой почве. В этот вечер в "Точке" выступала панк-группа "Пурген", отмечавшая в клубе свое 20-летие.

Напомним, 29 августа во время рок-фестиваля "Торнадо", который проходил на берегу озера Тургояк, произошла массовая драка. Тогда на территорию, где проходили концерты, ворвалась группа мужчин с битами и обрезками труб и начала избивать зрителей. В итоге пострадали 19 человек.

Как позже выяснило следствие, всего "в акции" участвовали 64 человека, личности 46 установлены, из них 22 человека уже задержаны.

Читайте также: Баскетболисты Греции и Сербии подрались во время матча

Кроме того, военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа проводит проверку сообщений СМИ о возможном участии в драке военнослужащих Чебаркульского гарнизона.

По факту происшествия следственное управление при УВД по Миасскому городскому округу возбудило уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

На прошлой неделе Миасский городской суд арестовал предполагаемого организатора драки на фестивале — управляющего развлекательного комплекса "Звездный город" Роберта Назаряна.

В правоохранительных органах считают, что Назарян обиделся на молодую пару — зрителей концерта за то, что они распивали принесенное с собой пиво в его заведении, и решил отомстить, организовав побоище.

Во Владивостоке вечером 25 августа возле ночного клуба Cuckoo также произошла массовая драка с участием примерно 40 человек.

На требование оперативной группы милиционеров, прибывшей на место происшествия, прекратить бойню молодые люди не отреагировали. Тогда милиционеры сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Лишь после того как один из стражей порядка навел оружие на участников драки, дерущиеся остановились и легли на землю.

Большинству зачинщиков удалось покинуть место происшествия, миновав отделение милиции. Однако несколько участников потасовки были задержаны.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры