Американский правозащитник-меценат торговал российскими сиротами

Полиция американского штата Пенсильвания заявила о громком деле в отношении бизнесмена Андрея Могилянского. Мужчину обвиняют в создании сети детской проституции в Санкт-Петербурге.

По данным следствия, в 2002-2004 годах Могилянский приезжал в Россию, чтобы организовать "поставку" за рубеж девочек-сирот младше 14 лет. Также у обвинения имеются доказательства того, что зимой 2004 года Могилянский сам занимался сексом с малолетними сиротами.

Согласно результатам расследования, в период между декабрем 2003 и январем 2004 года миллионер Могилянский ездил из Филадельфии на свою первую родину для секса с девочками, причем изнасилования детей происходили при содействии со стороны Тарасова и других подозреваемых.

В частности, жертвами коммерсанта-педофила стали три девочки в возрасте до 14 лет, которых Могилянскому привозили на съемную квартиру прямо из детского дома в Санкт-Петербурге. По словам исполняющей обязанности прокурора восточного округа штата Пенсильвания Лаури Магид, Могилянский после "приобщения девочек к проституции отправлял их в Москву, чтобы они работали на него как проститутки". "Он (Могилянский) обращался с этими детьми как с товаром - полезным, продаваемым и в конечном итоге бросовым", - говорит прокурор.

Бизнесмен действовал не один. В числе его подельников был россиянин Андрей Тарасов, который малолетним девочкам предпочитал малолетних мальчиков. Детям Тарасов представлялся сотрудником ФСО и платил за удовольствие. Его задержали осенью 2006 года. На его счету не менее 150 эпизодов развратных действий. Психиатрическая экспертиза признала педофила ограниченно вменяемым. Несколько лет назад он лечился в реабилитационном интернате с диагнозом "олигофрения в выраженной степени дебильности". В марте 2008 года его посадили на 15 лет.

В тексте обвинительного заключения сообщается, что "взрослые и несовершеннолетние женщины были размещены в одной из квартир в Москве, откуда регулярно доставлялись в другую столичную квартиру для вовлечения в коммерческие сексуальные акты с "клиентами". Услуги проституток рекламировались через сайт в Интернете.

Кроме того, как утверждают американские правоохранители, Могилянский "инвестировал деньги" в этот бизнес с целью получения "процента с прибыли" от проституции. Прибыль, кстати, была немалая. Например, по итогам 2006 году его доход составил 5,3 миллиона долларов.

Но гораздо интереснее, что за деньги "инвестировались" в доходный бизнес. А ведь Андрея Могилянского все знали как... правозащитника, мецената и филантропа. После захвата театрального центра на Дубровке он создал "Международный фонд пострадавшим от терактов" (International Foundation for Terror Act Victims. Последняя громкая акция фонда – Беслан.

"Все родители мира просто обязаны помочь пострадавшим детям», - заявлял Могилянский, который выбрал своему меценатству девиз "Чужих детей не бывает".

На счета фонда поступали миллионы долларов. Больше всего пожертвований Могилянский собрал как раз в 2002-2004 годах, когда параллельно устраивал в Питере "педофильный" бизнес. На сайте фонда до сих пор висит отчёт о собранных и потраченных 1,136 млн долларов. Вот только возникают большие сомнения в том, что эти деньги в полном объёме дошли до Беслана, а не застряли где-нибудь между Питером и Москвой.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России