Автор Правда.Ру

Поморский криминал: рэкет... в наручниках

Помнится, несколько месяцев назад "ПРАВДА.Ру" уже публиковала короткие информации о дерзком ограблении магазина "Березка" в Северодвинске (Архангельская область) и о молодом парне, которого долго пытали рэкетиры, "вышибавшие" из него деньги... Оба криминальных эпизода оказались объединены в одном уголовном деле. Преступник оказался один...
"ПРАВДЕ.Ру" стали известны подробности. Дважды стал персонажем нашей криминальной хроники 42-летний ранее судимый Желудков.... Августовским утром прошлого года, сразу же после открытия, в магазин "Березка" весьма спокойно вошли двое неизвестных в масках. Таек же спокойно, но быстро закрыли входную дверь на защелку. Один из бандитов (Желудков) подошел к продавщице и тут же жестко ударил. Потом связал скотчем, залепив липкой лентой и глаза. Второй преступник (в приговоре обозначенный как "иное лицо" -- по нашим данным, он еще не задержан) метнулся в подсобку- там была вторая продавщица. Она тоже была побита и связана скотчем... Желудков снял со своей жертвы золотую цепочку и браслет, затем обеих женщин заперли в туалете. Разворотить сейф магазина оказалось делом нехитрым -- оттуда бандиты извлекли около 19 тысяч. набрали также на 30 тысяч продуктов и спиртного и спокойно, так же, как и вошли, удалились с награбленным... Буквально через месяц после ограбления магазина Желудков (снова с "иным лицом") позвонил в дверь одной из квартир дома по ул. Седова, 6 в Северодвинске. Открывшего дверь несовершеннолетнего паренька с ходу ударили в живот. Ворвавшись в квартиру, преступники тут же обозначили цель нападения: не грабить пришли, а (якобы) справедливость восстанавливать! Парень должен был знакомому четыре с половиной тысячи за музыкальный центр... Его пытали и били долго. Но от пыток, как известно, денег не прибавляется. Парень нашел лишь 600 рублей в доме, которые и отдал рэкетирам. Тогда его посадили в машину и начали возить "по знакомым" - мол, бери, деньги, у кого хочешь, хоть сам в долг бери, но чтобы нам долг отдал! Желудков прихватил с собой молоток, который потом фигурировал в суде в качестве вещественного доказательства. Этим самым молотком Желудков и угрожал "пригвоздить" парня к могиле... К утру сумма возросла до 10 тысяч. Парня пристегивали наручниками к батарее, угрожали посадить в подвал, "пока не одумается". В общем, все — как в расплодившихся в последние годы боевиках про русскую мафию... Между прочим, бандиты требовали с парня и оплаты своих услуг. Как в кино — за "услуги" рэкета расплачивается жертва... В конце концов в наручниках оказался сам Желудков. Его задержали, когда парень немного пришел в себя и сообщил о рэкетирах. Получил грабитель-рэкетир восемь лет строгого режима. Условно-досрочное освобождение (он не "досидел" полтора года от первого своего срока) ему отменено. Информации о задержании "иного лица", подельника Желудкова, мы пока еще не получили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Навальный подтвердил победу Путина
Навальный подтвердил победу Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны