Происшествия » Человеческий фактор

Грузовики объявили войну легковушкам

224142.gifОфициальные сводки ГИБДД с московских улиц напоминают хронику неофициальной дорожной войны. И непонятно, кто с кем воюет: водители с пешеходами, шоферы с шоферами, — а может, это бьются машины и люди? Так, несколько часов назад, в утренний час пик на Чертановской улице на юге Москвы водитель "КамАЗа" стал виновником жуткой аварии.

"КамАЗ" протаранил 21 автомобиль. Когда прибывшие на место ДТП сотрудники правоохранительных органов попытались опросить водителя грузовика, выяснилось, что он мертвецки пьян. Утренние выпуски новостей сообщают, что именно он виновник аварии. Сейчас выясняется, есть ли пострадавшие.

Вообще, атаки водителей грузовиков на легковушки в последние дни участились. Вот какую статистику открыли "Правде.Ру" в пресс-службе МВД.

На втором километре внешней стороны МКАД в районе шоссе Энтузиастов оторвавшееся колесо грузовика врезалось в иномарку "Субару", которая ехала в попутном направлении. Двух зажатых в салоне иномарки людей пришлось извлекать спасателям, их госпитализировали. Водитель огромной по сравнению с легковушкой грузовой фуры, как и следовало ожидать, не пострадал. Причина, по которой колесо слетело с грузовика, не установлена.

Читайте также: Пешеходы гибнут на "зебре", как на войне

На 70-м километре внутренней стороны МКАДа, между Новорижским и Волоколамским шоссе, не смогли разъехаться грузовик и сразу три легковушки. Пять человек, среди которых трое детей, с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Водитель грузовика не пострадал. Кроме всего прочего в результате аварии образовалась дикая пробка, которая рассосалась лишь через несколько часов…

Несколько дней назад, опять же утром, в юго-восточной части Москвы, на улице Госпитальный Вал, произошло массовое ДТП с участием более десяти автомобилей.

Столкнулись, в частности, "ЗиЛ", "МАЗ", "газель" и несколько легковушек. Никто не пострадал. Из-за аварии движение по улице Госпитальный Вал было блокировано в течение нескольких часов.

В ДТП на Новоухтомском шоссе при повороте на Муромскую улицу Москвы столкнулись две легковушки и грузовик, погиб один человек и пострадали трое.

На севере столицы, в Бескудниковском проезде около дома номер 2, произошла авария с участием машины скорой помощи, которая столкнулась с грузовиком. Двух пострадавших пришлось отправлять в больницу вертолетом.

Напротив дома 65 по Дмитровскому шоссе в результате столкновения маршрутки и троллейбуса пострадали пятеро пассажиров "газели". По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель маршрутного такси, который не соблюдал дистанцию.

224141.gifКстати, 20 ноября отмечается День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Мэрия Москвы официально уже согласовала акцию Федерации автовладельцев России (ФАР) за равенство и безопасность на дорогах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФАР. Митинг состоится на площади Краснопресненской заставы, у станции метро "Улица 1905 года" с 14:00 до 16:00.

ФАР направила приглашение на митинг новому мэру Москвы Сергею Собянину, который прославился своим намерением навести порядок на столичных дорогах. Активисты предложили московскому градоначальнику высказать свою точку зрения по проблемным вопросам, касающимся автомобилистов.

После окончания митинга в 17:00 состоится автопробег по внутренней части Садового кольца. Присоединяйтесь! Может быть, такими акциями удастся потушить московские дорожные войны…

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона