Смертельное нарушение: пьяный милиционер стал виновником ДТП

В Викуловском районе Тюменской области случилось ДТП с участием автомобилей "Мазда" и "Урал". Инцидент произошел в минувшую субботу ночью, но известно об этом стало только сегодня.

Как сообщают в областном УГИБДД, "Маздой" управлял 27-летний старший лейтенант милиции. Помимо него в салоне находились трое человек. В районе 26 километра автодороги Викулово – Каргалы водитель иномарки не справился с управлением.

Автомобиль занесло, и он врезался в стоявший на обочине грузовик "Урал".

Трое пассажиров иномарки - молодой человек и две девушки - получили многочисленные травмы, от которых скончались на месте. Сам водитель госпитализирован в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, дорога в момент ДТП была пуста, иномарку никто не подрезал, но она двигалась с явным превышением скорости.

По данным ГИБДД по Тюменской области, водитель "Мазды" был пьян. Отмечается, что старший лейтенант милиции был не на службе, официально он находится в отпуске.

Смотрите фоторепортаж: Водитель, сбивший насмерть пешеходов в Москве, был пьян

По факту ДТП следственным отделом при ОВД по Викуловскому району возбуждено уголовное дело по шестой части 264-й статьи УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц".

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до девяти лет, а также права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Еще в июне текущего года после серии ДТП, в результате которых погибли десятки людей, глава МВД Рашид Нургалиев назвал ситуацию на российских дорогах "вакханалией" и предложил лишать прав всех, кто управляет автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что аварии с участием сотрудников правоохранительных органов происходят довольно регулярно, причем во многих случаях сами стражи порядка садятся за руль в подпитии.

Так, например, в конце июля в Южно-Сахалинске участковый уполномоченный УВД сбил двух пешеходов.

Смертельное нарушение: пьяный милиционер стал виновником ДТП
Смертельное нарушение: пьяный милиционер стал виновником ДТП
Как сообщали в пресс-службе следственного управления СКП России по Сахалинской области, милиционер, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Тойота Марк", выехал на обочину и совершил наезд на молодых людей, которые в результате погибли.

В июне в Рязанской области старший оперуполномоченный линейного отдела по городу Сасово, управлявший автомобилем ВАЗ-2110, на трассе Москва – Самара выехал на встречную полосу, в результате врезавшись в ВАЗ-2107.

Водитель "семерки" и одна из пассажирок "десятки" погибли. Еще одна пассажирка ВАЗ-2107 была госпитализирована с переломами и ушибами. Сам милиционер отделался незначительными повреждениями.

По словам многочисленных очевидцев, он был нетрезв. Как выяснилось, в феврале этого года виновного уже лишали водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Два месяца назад в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело в отношении декана факультета подготовки оперативных работников Санкт-Петербургского университета МВД РФ Сергея Носова.

По данным следствия, в ночь на 27 июня на улице Доблести он сбил на своем личном автомобиле сотрудницу канцелярии РУВД. 22-летняя девушка от полученных травм скончалась.

И также было установлено, что полковник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, практически каждую неделю фиксируются аварии, совершенные сотрудниками милиции, которые были трезвыми или управляли служебными автомобилями.

Читайте также: Спрятав труп, гаишник приступил к расследованию...

По данным ГИБДД, в 2008 году в России произошло 218 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 30 тысяч человек. Более 13 тысяч аварий случилось по вине нетрезвых водителей. И это только официальная статистика…

Учитывая многочисленность ДТП с милицейскими машинами, Рашид Нургалиев обязал всех милиционеров, управляющих служебным транспортом, пересдать экзамены на водительские права.

Также он заявил, что принадлежность к правоохранительным органам не является индульгенцией для нарушителей ПДД.

"Все на дорогах нашей страны равны. Не должно быть никаких преференций. Все должно быть по закону," - цитирует Нургалиева канал ТВ Центр.

Самое интересное на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры