Нелегалы обживают московские парки

Наступило долгожданное лето. Потеплело. И нелегальным мигрантам стало легче жить — в любом парке или в пригородном лесу есть у них "и стол, и дом". И отлавливать их стало труднее. Порядка 30 человек, проживающих во временном "лагере" на территории одного из парков на западе Москвы, были доставлены в местное отделение милиции для выяснения личностей.

Подобных "левых" поселков в Москве и Подмосковье, надо думать, немало. Потому что сообщениями о них переполнен интернет. Так, в конце прошлой недели на западе Москвы сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено нелегальное поселение гастарбайтеров, расположенное в лесополосе вдоль Верейской улицы. В поселении было задержано около 100 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе главного управления МВД по городу Москве, поселение было нелегально подключено к городским линиям электропередачи, воду гастарбайтеры брали из труб водоканала. На территории поселения даже разводили домашний рогатый скот!

Такой оригинальный городок мигрантов был тщательно замаскирован. Туда можно было попасть только через лаз полутораметровой глубины, закрытый сверху крышкой. В лесополосе находятся домики, рассчитанные на несколько человек, и самая настоящая баня. У нелегалов была строгая дисциплина: ни капли спиртного, ежедневная уборка территории, никаких драк и ссор. Подрабатывали они на близлежащих местных рынках.

Вообще никто не знает, сколько точно в Москве нелегальных мигрантов. И живут они порой в самых диковинных местах. "Правда.Ру" уже описывала случай, когда сотрудники ФСБ обнаружили целый "подземный город" нелегалов, расположенный вблизи Можайского шоссе напротив режимного объекта. Всего было задержано более 100 человек, которые несколько лет проживали на территории бункера.

Подземелье было оборудовано всем необходимым для комфортного существования: душевыми, спальнями и даже комнатами для молитв. Некоторые нелегалы в течение года не выходили с территории предприятия. Большинство из них были заняты на производстве лезвий и игл для швейных машин.

Читайте подробнее: Мигранты подкопались к ракетам из подвала

Не так давно в подмосковной Малаховке сотрудники правоохранительных органов задержали более 500 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Нелегалы были задержаны на неработающем заводе, площади которого сдаются в аренду ряду фирм. Мигранты жили и работали прямо на территории предприятия, занимаясь пошивом одежды.

Фото: AP

В непосредственной близости от Троекуровского кладбища был обнаружен подземный городок нелегалов-гастарбайтеров, которые вырыли землянку, рассчитанную на проживание 15 человек. Сообщение о проживании нелегалов поступило в ФМС от оператора автозаправочной станции, расположенной поблизости.

На месте сотрудники ведомства задержали пятерых граждан Таджикистана, которые не имели при себе никаких документов. По словам нелегалов, они работали грузчиками на ближайшем рынке. В землянках гастарбайтеры жили в совершенно антисанитарных условиях, готовили пищу на костре.

И вот, пожалуй, один из самых красноречивых случаев, связанных с нелегалами. Под залом официальных делегаций на Киевском вокзале действовало самое настоящее общежитие, в котором жили нелегальные мигранты.

Как выяснилось, в помещении, через которое проходят важнейшие коммуникации тепло- и энергоснабжения Киевского вокзала, жили несколько десятков иностранных граждан, нанятых без всяких документов одной из московских фирм. Там они и ночевали, и готовили еду.

Может быть, стоит призадуматься о питерском опыте — там для гастарбайтеров, занятых в сфере ЖКХ, открыли самый настоящий доходный дом. Этот дом 1913 года постройки на Обводном канале капитально отремонтировали и сделали пригодным для проживания 111 дворников и сантехников из Средней Азии. Одно койко-место стоит всего 200 рублей в сутки.

Программу создания доходных домов для привлеченных трудовых ресурсов правительство Петербурга одобрило еще в октябре 2010 года. Планируется, что доходные дома появятся во всех центральных районах города.

Читайте также статьи по теме:
Прозрачный Москвабад: соседи из зазеркалья
Иностранная "зараза" косит россиян
Российские невесты вздорожают по закону
Койко-место — приют для гастарбайтера

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести