Дети едва не замерзли в стылых санаториях

По неустановленной причине вчера вечером прекратился доступ газа от магистрального газопровода "Уфа-Ишимбай" на ГРС Юматово через подводящий участок трубы длиной 300 метров. К месту аварии выехали специальные бригады акционерного общества "Газ-сервис", предприятия "Баштрансгаз" и Кармаскалинского ЛПУ.

Из-за отсутствия газа пришлось остановить котельные, которые обеспечивают теплом детские санатории "Хусар" и "Алкино", санаторий "Юматово", птицефабрику "Башкирская", а также жилые дома в населенных пунктах Юматово, Алкино, Авдон, Уптино, Мысовцево, Жуково. Без тепла остались около полутора тысяч квартир и почти 1300 домов частного сектора в Уфимском районе.

В девятом часу вечера "Баштрансгаз" подал газ на новую ГРС Юматово по новому подводящему участку. В 23.15 на газораспределительную подстанцию акционерного общества "Газ-сервис" началась подача газа. Санатории, птицефабрика и частично жилые дома в Авдоне были обеспечены теплом. Аварийные работы продолжаются и сегодня, сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан.

Эльвира Латыпова, "Башинформ"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.