ВЗРЫВ НА ГАЗОПРОВОДЕ

Около полуночи с 3 на 4 сентября ижевчане и гости столицы Удмуртии любовались роскошным заревом в южной стороне неба — полыхал газопровод «Уренгой — Помары — Ужгород».

Около 21 часа огородники расположенного у деревни Дикуши Сарапульского района массива «Пальниковский» услышали сильный гул, доносящийся из-под земли. В воздухе пахло природным газом. Героические огородники сообщили об этом операторам газонасосной станции. Через пару часов бабахнуло! Как при этом не убило ремонтную бригаду газовиков, пробиравшихся к месту прорыва, неизвестно. Повезло им безмерно. Дойти до места они не успели.

Обошлось без разрушений и жертв, хотя факел воспламенившегося газа достигал порой высоты в 300 метров. Дождливая погода сыграла на руку людям. Воспламенившийся местами лес горел неохотно, и с очагами возгорания легко справились пожарные силы местного лесхоза. Газовики тем временем перекрыли задвижку на магистральной трубе, и газ, лишенный подпитки, выгорел и затух. Впрочем, до того момента, пока это произошло, жители Сарапула, Ижевска, Агрыза и Воткинска, не говоря уже о селянах окрестных деревень, насладились огненным светопреставлением вволю.

Ущерб небольшой — огонь повредил 2 гектара леса да спалил траву и кустарник в радиусе 400 метров от эпицентра взрыва. Обошлось. Никто из людей не пострадал.

Ижевск

«Совершенно конкретно»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен