Автор Правда.Ру

В СЕРПУХОВЕ КРУПНАЯ ВСПЫШКА ГЕПАТИТА «А». ИСТОЧНИК ЗАРАЖЕНИЯ – ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Вспышка вирусного гепатита «А» зарегистрирована в подмосковном городе Серпухове. На сегодняшний день в клиники города госпитализированы 144 человека, в том числе 12 детей. Диагноз подтвержден у 95 человек, остальные проходят обследование.

По заключению санэпиднадзора, источником заражения стала питьевая вода. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, первые признаки недомогания появились у людей еще до Нового года, но тогда сработал «синдром выходного дня» и обращаться к врачам никто не спешил. Зато 3 января в медпункты города обратились сразу 47 человек.

Семенов не исключил, что число заболевших возрастет, поскольку инкубационный период заболевания составляет 45 суток. В то же время он отметил, что групповых случаев заболевания в детских дошкольных учреждениях и школах не отмечено.

Министр сообщил, что работники санэпиднадзора совместно с сотрудниками «Мосводоканала» проводят в районе работы по поиску и устранению источника загрязнения питьевой воды.