Автор Правда.Ру

КАДЫРОВ КОНТАЧИТ С ПОЛЕВЫМИ КОМАНДИРАМИ

Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров "продолжает контакты" с известным "полевым командиром" Русланом Гелаевым по вопросам урегулирования ситуации в Чечне. Об этом сам Кадыров сообщил в среду журналистам по окончании его встречи с чеченской молодежью, обучающейся в московских вузах. По словам Кадырова, он делает это потому, что Гелаев - "настоящий воин, не запятнавший себя криминальной кровью".

Кадыров подтвердил, что у него и ранее были переговоры с рядом "полевых командиров", передает РИА «Новости». В то же время глава администарции Чечни заявил, что никаких встреч и переговоров с известным террористом Шамилем Басаевым у него "нет и не может быть, так как он виновник агрессии в Дагестане". Такое же мнение Кадыров высказал и в отношении Аслана Масхадова, который, по его словам, не осудил эту агрессию.

Отвечая на вопрос, когда в Чечне могут состояться выборы в законодательное собрание республики, Кадыров предположил, что, скорее всего, это произойдет в 2002 году, так как сейчас большая часть населения находится вне пределов республики.