Автор Правда.Ру

Анархисты невзлюбили еврочиновников

Председатель Еврокомиссии Романо Проди получил очередную посылку "с сюрпризом". Факт для одного из высших должностных лиц ЕС весьма неприятный, если учесть, что аналогичная посылка взорвалась у него в руках 27 декабря прошлого года.
Тогда Проди отделался легким испугом, получив незначительные ожоги рук. И на этот раз все завершилось благополучно. Очередную посылку вскрыли охранники семьи Проди, которые обнаружили только пакет с использованными ружейными патронами и пороховыми петардами. В посылке находилась также листовка с угрозами, написанная от руки печатными буквами от имени представителей некой "сардинской анархо-повстанческой организации".
Напомним, что ранее несколько посылок со взрывчатыми веществами получили несколько депутатов Европарламента. Ответственность за их рассылку взяла на себя Неформальная федерация анархистов, в которой предположительно состоит 350 человек.
В связи с участившимися рассылками взрывоопасной почты, европейские страны пришли к соглашению о необходимости создания спецподразделения по борьбе с рассылкой взрывпакетов. Это решение было принято по итогам недавней встречи в Риме представителей спецслужб Италии, Испании, Греции, Нидерландов, Германии и Франции.
Также было объявлено, что вскоре будет сформировано новое спецподразделение по борьбе с "почтовыми бомбами". Командование объединенным подразделением возьмет на себя Италия. В состав подразделения войдут саперы, спецназ, аналитики и другие специалисты.

На фото: Романо Проди

По материалам информационных агентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google