Тверская: два пожара за одни сутки

На Пушкинской площади в центре Москвы минувшей ночью произошел второй крупный пожар за последние сутки. Огонь нанес ущерб двухэтажному административному зданию старой постройки, где арендовали помещения туристические компании. На ликвидацию огня прибывшим пожарным понадобилось около часа. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Возгорание произошло около часа ночи. Горели часть чердака и помещение, находящееся на втором этаже дома. К месту происшествия прибыли несколько пожарных расчетов, сразу приступив к борьбе с пламенем. В итоге всего через час огнеборцы справились со своей задачей. Площадь пожара составила от 50 до 100 квадратных метров. В настоящее время устанавливаются размер ущерба и причины появления огня. 

Читайте также: Мастерские Грабаря сгорели из-за халатности

Также эксперты Госпожнадзора столицы выясняют, почему вчера произошел другой пожар - на площади Тверская застава возле Белорусского вокзала. Информация об этом ЧП поступила около 10 утра. Сообщалось, что горит офисное здание, примыкающее к вестибюлю станции метро "Белорусская". Огонь возник на третьем этаже, а ядовитый дым от него распространился на четвертый и пятые этажи. Чтобы не отравиться угарным газом, многие работавшие в здании люди вынужденно забрались на крышу, благо вход на нее был открыт. Часть сотрудников закрылись в своих офисах, взывая о помощи из окрытых окон (ФОТО).

"Мы пили воду, надели маски, предварительно смочив их водой. Мы знали, что нас спасут, поэтому особо не переживали", - рассказала позднее одна из пострадавших.

Вскоре к месту происшествия прибыли 38 пожарных расчетов и пять бригад скорой помощи. В итоге из горящего здания был эвакуирован 91 человек. Двое из спасенных все же пострадали в результате пожара, их госпитализировали с ожогами верхних дыхательных путей.

Читайте: Скрыть следы преступления в огне не удалось

Пожару на "Белорусской" была присвоена вторая категория сложности из пяти. Его площадь составила 60 квадратных метров. Тушение осложнялось тем, что деревянные перекрытия в здании, возведенном еще в 1887 году, могли в любой момент рухнуть. К счастью, этого не случилось. По предварительной версии, происшествие могло произойти из-за короткого замыкания (очаг возгорания находился в небольшой комнате без окон и одной дверью).

Пока подсчитывается ущерб от пожара в здании на Тверской заставе, где арендовали площади более 70 различных контор (среди них  - риелторские компании и турфирмы VAM tour, "Пирамида-тур", "Ирида" и "Глобал-Трэвел" (Турскидки.ru). В огне могли сгореть важные документы, в том числе и паспорта клиентов. Однако этого, вроде бы, удалось избежать.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры