Автор lilia_s

Мачеха до полусмерти избила падчерицу кочергой

Жительница Луганской области жестоко избила падчерицу из-за того, что та без спроса взяла ее пенсионное удостоверение. На следующий день девочку с множественными травмами отправили в школу. Уже оттуда школьницу увезли в реанимацию…

В Луганской области Украины ведется расследование по делу о жестоком избиении 10-летней школьницы. Инцидент произошел в городе Антраците. В преступлении подозревается мачеха девочки.

Как выяснилось во время расследования, отец школьницы женился в прошлом году и привел в дом мачеху и ее родную дочь. С самого начала женщина невзлюбила падчерицу.

Наталья избивала девочку за малейшую провинность. Аня, в свою очередь, умалчивала о побоях, а синяки и рубцы прятала под одеждой.

Но в начале мае жестокость мачехи перешла все мыслимые пределы. Трагедия произошла 5 мая этого года. По словам самой девочки, мачеха избила ее из-за того, что она надела без спроса кроссовки и взяла ее пенсионное удостоверение.

Согласно материалам следствия, Наталья избила ребенка железной кочергой. Несмотря на тяжелые травмы, на следующий день девочку отправили в школу. Именно там учителя заметили у школьницы следы от побоев и вызвали «скорую» и милицию.

Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии центральной городской больницы. Медики диагностировали у девочки сотрясение мозга, множественные ссадины, ушибы, гематомы. По признанию врачей больницы, они впервые видят, чтобы маленький ребенок был настолько жестоко избит.

«На сегодняшний день состояние девочки тяжелое, но стабильное. Наметилась тенденция к улучшению», - рассказал «Правде.Ру» заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации ЦГБ города Антрацит Игорь Чернявский.

Пострадавший ребенок уже рассказал следователям о том, как мачеха и сводная сестра постоянно издевались над ней. В настоящее время готовится заключение судмедэкспертизы о степени тяжести нанесенных ребенку телесных повреждений.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мачехе грозит до четырех лет лишения свободы. Подозреваемая признает свою вину частично: «У меня был приступ. Я взяла ремень и избила Аню. Кочергой я ее не била».

Сейчас также решается вопрос о предоставлении опеки над Аней ее родной бабушке.