Происшествия

Пожар в Якутии: погибли двое детей

Пожар в Якутии: погибли двое детей
Пожар в Якутии: погибли двое детей

В Намском районе Якутии в результате пожара в частном доме погибли четыре человека, в том числе двое детей, сообщает РИА Новости. Причина возникновения огня пока не установлена. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и дознаватели Госпожнадзора МЧС России.

Сообщение о пожаре в одноэтажном частном доме в Намском районе поступило на пульт дежурного службы «01» во вторник вечером. Ближайшая пожарная часть расположена в 18 километрах от населенного пункта. К моменту приезда первых подразделений дом и деревянная пристройка были полностью охвачены пламенем.

Общая площадь пожара составила более 80 квадратных метров. Во время тушения произошло обрушение кровли. На борьбу с огнем пожарным потребовалось несколько часов. «В тушении пожара были задействованы 19 человек, 2 единицы техники и 2 водовозки», - рассказал РИА Новости представитель Управления МЧС РФ по Якутии.

При разборе завалов в доме были обнаружены тела четырех человек. Среди погибших две девушки, одной из которых было 18 лет, а другой - 21 год, и два ребенка: трехлетний мальчик и двухлетняя девочка. По предварительным данным, жильцы дома задохнулись.

Сейчас на месте пожара работает оперативно-следственная группа. Причины возгорания будут установлены сотрудниками испытательно-пожарной лаборатории. По одной из версий, пожар произошел из-за неисправности электропроводки. По другой – в результате неосторожного обращения с огнем.

Смотрите фоторепортаж: Лондонский Сити тушат больше 10 часов

Напомним, что 24 марта в результате пожара во Владивостоке погибли два человека. На улице Воровского загорелся двухэтажный деревянный жилой дом барачного типа с надстроенной мансардой.

Пожар начался в квартире, расположенной на первом этаже. Из-за сильного задымления жильцы дома не смогли выйти на улицу. Их эвакуировали пожарные. Были спасены четыре человека, в том числе и маленький ребенок.

Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. На тушение потребовалось около полутора часов. В сгоревшей квартире были обнаружены трупы мужчины и женщины. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Также 24 марта в селе Ильинское Новгородской области вспыхнул одноэтажный частный дом. К приезду пожарных деревянный дом горел по всей площади. Тушение велось одновременно с нескольких сторон. Справиться с огнем удалось только спустя два с половиной часа.

При разборе завалов на месте возгорания были обнаружены тела двух погибших женщин. Причины пожара устанавливаются.

25 февраля в поселке Обуховский Камышловского района Свердловской области сгорел одноэтажной деревянный дом барачного типа. В результате восемь человек погибли. Еще двое получили отравление угарным газом.

Пожар в доме 13б на улице Школьная начался около 3:00 по местному времени. В тот момент там находились десять человек: семеро взрослых и трое детей.

Пламя в считанные минуты распространилось на две квартиры из четырех. Спастись, по счастливой случайности, удалось только пожилой женщине и двухлетней девочке.

Читайте также: Пожар в Свердловской области: восемь погибших

По словам очевидцев, бабушка вытащила внучку из горевшего дома через окно. Женщине медики оказали помощь на месте, а ребенка с отравлением угарным газом отправили в детскую больницу.

В результате пожара шестеро взрослых и еще два ребенка – погибли. Их тела были найдены пожарными во время разбора завалов. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

14 января в якутском городе Алдан произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Четыре человека погибли, еще двое пострадали и были отправлены в больницы.

Пожар начался в подвале жилого дома. Пламя в считанные минуты перекинулось на квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Из задымленных квартир пожарные эвакуировали 32 человека. Остальные жильцы смогли покинуть здание самостоятельно. Чтобы потушить пожар, понадобилось более четырех часов.

В результате пожара погибли четыре человека. Тела 58-летней женщины и двух детей дошкольного возраста обнаружили в одной из квартир на втором этаже. В подвале дома, где и начался пожар, был обнаружен обгоревший труп мужчины. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР