Автор lilia_s

Милиционеры слушали изнасилование по телефону

Незнакомец затащил девочку в машину и изнасиловал. Но перед этим школьница успела позвонить родителям и сказать, что на нее напали. Насильник выбил из рук жертвы сотовый, но звонок прервать забыл, поэтому все происходящее в салоне слышали родители, а потом и сотрудники ОВД…

В Саратовской области завершился судебный процесс по громкому делу об изнасиловании 14-летней школьницы. По словам следователей, расследование этого преступления оказалось весьма сложным, поскольку на суде пострадавшая девочка отказалась от первоначальных показаний.

Из материалов следствия известно, что инцидент произошел днем, когда девочка гуляла на улице. В переулке незнакомый мужчина затащил школьницу в свой автомобиль, заблокировал все двери и начал раздевать ребенка.

По признанию самой пострадавшей, она плакала, умоляла насильника отпустить ее, кричала и звала на помощь. Однако молодой человек отпускать девочку не собирался.

При этом потерпевшей, когда парень ненадолго отвлекся, по сотовому телефону удалось дозвониться до своего отца. Дочка сказала, что ее насилуют, и звала на помощь.

Звонок прервался, но родители перезвонили девочке, и она снова подняла трубку. Но в этот момент злоумышленник выбил телефон из рук жертвы, повалил на заднее сиденье и стал насиловать.

А поскольку соединение по телефону не было прервано, родители, а позднее и сотрудники ОВД по Перелюбскому району, куда прибежал за помощью отец девочки, слышали все происходящее в салоне. В результате преступника удалось задержать по горячим следам.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Саратовской области, во время предварительного следствия потерпевшая утверждала, что молодой человек насильно посадил ее в машину и изнасиловал.

Но уже на суде и школьница, и ее родители отказались от первоначальных показаний, заявив, что не имеют к подсудимому никаких претензий и прощают его. В частности, девушка призналась, что в действительности она занималась с незнакомым парнем любовью, а не подвергалась сексуальному насилию.

Подобная перемена в показаниях не повлияла на ход расследования. Обвинение настаивало на виновности подсудимого и представило неопровержимые доказательства этого.

В итоге Перелюбский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, что у подсудимого на иждивении находится ребенок, беременная жена и отец-инвалид.

Читайте также:

Студент выбросил изнасилованную девушку с балкона

Изнасилованную утопленницу зарезали 25 раз

Мужчина соблазнил девочку через её мать