Автор Правда.Ру

НОВЫЙ СПОСОБ МОШЕННИЧЕСТВА

Еще один способ зарабатывания денег изобрели ульяновские Остапы Бендеры. Как и великий комбинатор, они так обрабатывали своих жертв, что те сами отдавали злоумышленникам деньги и автомобили. Однако сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД по Ульяновской области удалось пресечь деятельность преступной группы.

Недавно в Заволжском районном суде начался процесс над членами преступной группы, они обвиняются в вымогательствах и разбоях. На скамье подсудимых оказались восемь человек, двое из которых — несовершеннолетние.

О группе, орудовавшей в новом городе, правоохранительным органам стало известно еще в июне прошлого года. Но потерпевшие не обращались в милицию. Спустя два месяца УБОПовцам сообщили, что неустановленные преступники отобрали у 23-летнего предпринимателя из Заволжья Рафика Хабибуллина (фамилия изменена) машину и пытались взять с него деньги за ее возврат. Милиционеры сами отыскали потерпевшего. Рафик рассказал, что незадолго до того, как у него отобрали автомобиль, он познакомился с девушкой, которую подвез до работы. Незнакомка представилась Оксаной, расставаясь, молодые люди обменялись телефонами. Через несколько дней Оксана позвонила и попросила Рафика перевезти кое-какие вещи из леса. Как ни странно, место хранения вещей девушки не вызвало у предпринимателя никаких подозрений.

Утром 3 августа предприниматель вместе со своим знакомым встретились с Оксаной, которая явилась с неким Алексеем. Представила его как своего брата. Все вместе они поехали к лесу. Припарковавшись у обочины дороги, Рафик обратил внимание на «УАЗ»-«санитарку» без номеров, также стоящую на обочине. Алексей предположил, что это кто-то приехал собирать грибы. Из леса «брат» Оксаны вынес ящик с металлическими прутьями и уже пошел за вторым, как машину Рафика окружили неизвестные люди. Они обвинили Алексея, предпринимателя и его знакомого в краже металла, который лежал в тайнике, и стали их избивать. Со слов нападавших, у них похитили несколько ящиков с цветным металлом, и они уже третий день сидят в засаде, чтобы поймать злоумышленников. За причиненный ущерб каждого из «похитителей» обязали заплатить по 25 тысяч рублей. В качестве залога у Рафика забрали машину.

Несколько дней вымогатели требовали у предпринимателя деньги, сообщив, что остальные уже расплатились.Однако после того, как Рафик побывал в милиции, преступники перестали его беспокоить. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить номер телефона, откуда звонили владельцы якобы украденного металла. Выяснилось, что номер принадлежит жительнице Железнодорожного района, у которой жила Оксана. Оперативники вычислили и квартиру, где собираются вымогатели, и нагрянули туда. При обыске в доме нашли и изъяли газовый пистолет, а также документы и доверенности на несколько автомобилей. Всего арестовали восьмерых членов преступной группы. Еще двоим удалось скрыться. Они и по сей день находятся в федеральном розыске. Стали всплывать факты их криминальной деятельности. Оказалось, что злоумышленники неоднократно проделывали тот трюк, на который попался Рафик. Обвиняли жертву в похищении металла. Затем отбирали машину и документы на нее. Если человек отказывался платить деньги, его везли к нотариусу оформлять доверенность на нового автовладельца. Видимо, чувствуя свою вину, обманутые не спешили обращаться в милицию и пытались справиться с проблемой самостоятельно. Таким образом, у вымогателей оказались «Жигули», два «уазика», «Волга» и «Таврия». Причем «Таврию» щедрый глава группы подарил на свадьбу своему другу.

Если суд признает обвиняемых виновными во вменяемых им преступлениях, то подсудимым грозят сроки от 8 до 15-ти лет лишения свободы.

Олег Видов

«Симбирские ведомости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине