Автор Правда.Ру

НОВЫЙ СПОСОБ МОШЕННИЧЕСТВА

Еще один способ зарабатывания денег изобрели ульяновские Остапы Бендеры. Как и великий комбинатор, они так обрабатывали своих жертв, что те сами отдавали злоумышленникам деньги и автомобили. Однако сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД по Ульяновской области удалось пресечь деятельность преступной группы.

Недавно в Заволжском районном суде начался процесс над членами преступной группы, они обвиняются в вымогательствах и разбоях. На скамье подсудимых оказались восемь человек, двое из которых — несовершеннолетние.

О группе, орудовавшей в новом городе, правоохранительным органам стало известно еще в июне прошлого года. Но потерпевшие не обращались в милицию. Спустя два месяца УБОПовцам сообщили, что неустановленные преступники отобрали у 23-летнего предпринимателя из Заволжья Рафика Хабибуллина (фамилия изменена) машину и пытались взять с него деньги за ее возврат. Милиционеры сами отыскали потерпевшего. Рафик рассказал, что незадолго до того, как у него отобрали автомобиль, он познакомился с девушкой, которую подвез до работы. Незнакомка представилась Оксаной, расставаясь, молодые люди обменялись телефонами. Через несколько дней Оксана позвонила и попросила Рафика перевезти кое-какие вещи из леса. Как ни странно, место хранения вещей девушки не вызвало у предпринимателя никаких подозрений.

Утром 3 августа предприниматель вместе со своим знакомым встретились с Оксаной, которая явилась с неким Алексеем. Представила его как своего брата. Все вместе они поехали к лесу. Припарковавшись у обочины дороги, Рафик обратил внимание на «УАЗ»-«санитарку» без номеров, также стоящую на обочине. Алексей предположил, что это кто-то приехал собирать грибы. Из леса «брат» Оксаны вынес ящик с металлическими прутьями и уже пошел за вторым, как машину Рафика окружили неизвестные люди. Они обвинили Алексея, предпринимателя и его знакомого в краже металла, который лежал в тайнике, и стали их избивать. Со слов нападавших, у них похитили несколько ящиков с цветным металлом, и они уже третий день сидят в засаде, чтобы поймать злоумышленников. За причиненный ущерб каждого из «похитителей» обязали заплатить по 25 тысяч рублей. В качестве залога у Рафика забрали машину.

Несколько дней вымогатели требовали у предпринимателя деньги, сообщив, что остальные уже расплатились.Однако после того, как Рафик побывал в милиции, преступники перестали его беспокоить. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить номер телефона, откуда звонили владельцы якобы украденного металла. Выяснилось, что номер принадлежит жительнице Железнодорожного района, у которой жила Оксана. Оперативники вычислили и квартиру, где собираются вымогатели, и нагрянули туда. При обыске в доме нашли и изъяли газовый пистолет, а также документы и доверенности на несколько автомобилей. Всего арестовали восьмерых членов преступной группы. Еще двоим удалось скрыться. Они и по сей день находятся в федеральном розыске. Стали всплывать факты их криминальной деятельности. Оказалось, что злоумышленники неоднократно проделывали тот трюк, на который попался Рафик. Обвиняли жертву в похищении металла. Затем отбирали машину и документы на нее. Если человек отказывался платить деньги, его везли к нотариусу оформлять доверенность на нового автовладельца. Видимо, чувствуя свою вину, обманутые не спешили обращаться в милицию и пытались справиться с проблемой самостоятельно. Таким образом, у вымогателей оказались «Жигули», два «уазика», «Волга» и «Таврия». Причем «Таврию» щедрый глава группы подарил на свадьбу своему другу.

Если суд признает обвиняемых виновными во вменяемых им преступлениях, то подсудимым грозят сроки от 8 до 15-ти лет лишения свободы.

Олег Видов

«Симбирские ведомости»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России