Волонтеры лишили пенсии офицера полиции

Очередной скандал разгорелся после публикации видео, которое сняли участники движения "Оккупай Педофиляй". Уволен без пенсии — такие санкции последовали против бывшего сотрудника МВД Новосибирской области. Волонтеры сняли мужчину в момент, когда он пожелал провести время с несовершеннолетним и не отрицал, что хотел встретиться с мальчиком.

Детище известного национал-социалиста Максима Марцинкевича "Оккупай Педофиляй", занимается поиском педофилов и раз за разом, акции волонтеров вызывают бурю эмоций. Так случилось и на этот раз. Активисты уличили начальника одного из отделов ГУ МВД по Новосибирской области в том, что он пытался встретиться с несовершеннолетним.

По мнению волонтеров, мужчина хотел вступить в половую связь с мальчиком. После встречи с несовершеннолетним любовником на место подтянулись активисты Марцинкевича. В карманах полицейского нашли большое количество "виагры", а для ребенка мужчина привез чипсы. Офицер не отрицал, что именно он назначил встречу подростку, но уверял, что приехал оказать услуги медицинского характера, что он и имел ввиду при переписке через соцсети.

Волонтеры вымазали лицо полицейского гуталином и попросили его больше не приставать к детям. Реакция руководства МВД по Новосибирской области была мгновенной и, судя по всему, коллеги офицера находятся в шоке от произошедшего. Как оказалось, проштрафившийся офицер вовсе и не офицер — был уволен еще зимой.

Читайте также:   Дело против Адагамова возобновлено

"В январе этого года была проведена служебная проверка по факту появления записи в интернете. Установлено, что подполковником внутренней службы нарушены положения Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД РФ, что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел. Приказом ГУ МВД России по Новосибирской области он уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии".

Получается, что новосибирская полиция давно знала о выходках своего сотрудника, но обнаружив его неслужебные пристрастия уволила с миром, да еще и с пенсией. Тогда полиция не предала огласке этот факт, а когда СМИ показали видеозапись, решила отчитаться.

Действия Максима Марцинкевича сотоварищи многие считают незаконными. Противники такой борьбы вне правоохранительных органов говорят, что Марцинкевич по кличке — Тесак создал чуть ли не банду. Дескать, волонтеры применяют силу, бьют своих жертв, применяют электрошокер и издеваются, записывая все происходящее на камеру. Один из "педофилов", который попал в руки волонтеров, даже записал обращение, где говорил, что не имеет ничего общего с теми, кого называют педофилами. По словам мужчины, его били и заставляли говорить на камеру то, что нужно. Однако на записи не видно, что подозреваемого в связи с детьми избивали: мужчина спокойно сидел в ванной и никаких увечий, в том числе следов от воздействия тока, видно не было.

Впрочем, съемка скандальных видео для идеолога "Оккупай Педофиляй" дело давно изученное. В 2009 году Хамовнический суд Москвы приговорил двух скинхедов к лишению свободы за видео, которое было выложено в интернете. На видеозаписи несколько молодых людей устроили "казнь таджика". Гражданина Таджикистана сначала жестоко избивали, а потом повесили прямо перед объективом камеры.

Одним из фигурантов дела был как раз Максим Марцинкевич, который получил 3,5 года колонии, а его подельник Артем Зуев отправился отбывать наказание на срок в три года. Оба входили в организацию скинхедов "Формат-18", уголовное дело было возбуждено по статье "Разжигание национальной ненависти или вражды, совершенное организованной группой публично или с использованием средств массовой информации". Как выяснилось в ходе следствия, все происходящее на кадрах записи являлось инсценировкой, однако суд такой шутки не понял.

Отметим, что так называемых "охотников на педофилов" становится все больше и больше. По всей стране создаются бригады, которые занимаются отловом предполагаемых педофилов. Способ у всех одинаковый: через социальные сети, представляясь детьми, активисты знакомятся с педофилами. Далее назначается встреча, которая, кстати, снимается на видеокамеру. Активисты всячески издеваются над теми, кого они называют педофилами, унижают их. Следующий этап — публикация ролика в интернете.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Адагамов стал другим