Убийца милиционеров скрылся... на телеге

В воскресенье вечером в Гибановском районе Воронежской области, на 435-м километре автодороги Курск-Саратов, произошла драка между местными жителями и сотрудниками милиции. Причиной потасовки, перешедшей в настоящую резню, стала автомобильная авария.

Начальник Верхнекарачановского отделения милиции ОВД района (в звании капитана), его заместитель по криминальной милиции (старший лейтенант) и оперуполномоченный уголовного розыска (капитан) ехали на автомобиле "УАЗ" и, пытаясь избежать столкновения с гужевой повозкой, свалились в кювет. После аварии между сотрудниками правоохранительных органов (милиционеры находились не при исполнении служебных обязанностей и были в гражданской одежде) и пассажиром повозки возникла драка.

Читайте также: Шестеро дагестанских милиционеров ранены боевиками

Мужчина выхватил нож и поочередно ранил стражей порядка. Характерно, что все удары были нанесены милиционерам в грудь. После этого нападавший и его попутчики скрылись.

От полученных травм оперативник и заместитель начальника отделения милиции скончались на месте, начальник ОВД в настоящее время находится в больнице.

В скором времени по горячим следам был задержан один из преступников — ранее судимый 28-летний безработный житель Воронежской области. Кроме того, правоохранительные органы выяснили личность еще одного пассажира гужевой повозки: также безработного и имеющего за плечами судимость.

По факту нападения на стражей порядка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, что в последнее время нападения на сотрудников милиции, находящихся "при исполнении", участились. Так, 27 июля в Астрахани трое молодых людей напали на наряд милиции. Мужчины разозлились на замечание, которое им сделали стражи порядка, и затеяли драку, в результате которой погиб один из милиционеров. На этом преступники не успокоились: забрав у убитого пистолет, они выстрелили в его коллегу — 25-летнюю девушку, которая, к счастью, выжила.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии застрелили двух милиционеров

На следующий день эта же неопознанная троица совершила нападение на милицейскую машину. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом трое сотрудников правоохранительных органов увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. По милиционерам был открыт огонь, в результате чего все они были госпитализированы.

Вскоре один из раненых скончался. "У милиционера были три или четыре пулевых ранения в жизненно важные органы, в том числе позвоночник был поврежден. Старший сержант Санур Ажбаев скончался в больнице", — рассказал представитель пресс-службы УВД по Астраханской области.

Розыск преступников ведётся до сих пор. Губернатор области Александр Жилкин объявил вознаграждение в миллион рублей за достоверную информацию о бандитах.

Самые интересные новости дня читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.