В Киргизии разбился российский Ил-62

Утром 23 октября при посадке в бишкекском международном аэропорту "Манас" потерпел катастрофу самолет Ил-62, следовавший рейсом Москва-Бишкек. Все находившиеся на борту живы.

Ил-62 (бортовой №452) вылетел из московского аэропорта "Домодедово" в 23:08. При посадке в 2:57 в Бишкеке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с ограждением, в результате чего загорелся.

На борту самолета находились 8 членов экипажа, двое из них ранены. Пассажиров в самолете не было. Командиром воздушного судна был президент российской авиакомпании "Третьяково", которой и принадлежит самолет.

В настоящий момент пожар на борту продолжается, его тушением заняты сотрудники местных пожарных служб и американские военные, которые находятся на базе вооруженных сил антитеррористической коалиции расположенной в "Манасе".

P.S. Военнослужащие антитеррористической коалиции не пропустили для оказания помощи пострадавшим при аварии грузового самолета ИЛ-62 в бишкекском аэропорту "Манас" четыре специализированные бригады "скорой помощи" столицы Киргизии. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил главный врач бишкекской станции "скорой помощи" Искандер Шаяхметов.

По его словам, три специализированных реанимобиля и машина "Службы спасения" прибыли в "Манас" по срочному вызову практически сразу после аварии, но военные, охраняющие территорию аэропорта, не пропустили врачей к месту происшествия.

По словам Шаяхметова, из девяти членов экипажа ранения разной степени тяжести получили восемь человек, двое находятся в тяжелом состоянии.

Оказанием медицинской помощи российскому экипажу занялись военнослужащие военно-воздушной базы сил антитеррористической коалиции, размещенной в аэропорту "Манас". В настоящий момент они же транспортируют двух пострадавших летчиков в четвертую горбольницу Бишкека.

По сведениям РИА "Новости" территорию аэропорта охраняют военнослужащие базы коалиции, которые приняли также участие в тушении самолета.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...